首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市为民办实事完成情况“大盘点”

2017年12月22日 08:45  来源:兰州晚报  记者方言 见习记者田玥

我市为民办实事完成情况“大盘点”

大部分实事已完成或超额完成

  每日甘肃网12月22日讯 据兰州晚报报道(记者方言 见习记者田玥)12月21日,市十六届人大常委会第九次会议听取审议了市政府关于2017年市委市政府为民办实事及我市承担省委省政府为民办实事任务完成情况的报告。据悉,截至目前,我市承担的10件省办实事中8件已完成或超额完成,2件按照工作任务和时限要求正在推进;25件市办实事中21件已完成或超额完成,4件按照工作任务和时限要求正在推进。

  省办实事

  全市30502套棚户区改造项目已全部开工

  截至目前,已完成或超额完成的8件省办实事分别是:城市低保标准提高8%(五区由每人每月567元提高到612元,三县由每人每月426元提高到460元);农村低保标准提高17.21%(全市农村低保保障标准由每人每年2986元提高到3500元);农村特困救助供养对象集中供养标准由年人均5900元提高到6320元,分散供养标准由年人均4825元提高到5155元;完成1687户农村D级危房改造工作;全市30502套棚户区改造项目已全部开工;完成1073户4635人易地扶贫搬迁工作;完成扶持1万名高校毕业生就业工作;完成农村公路新建300公里,重点养护600公里项目。

  正在推进的2件是:贫困残疾人精准扶贫脱贫工作、建档立卡贫困人口选聘生态护林员项目。这两个项目预计年底前完成。

  市办实事

  市区927条背街小巷完成综合整治

  21件市办实事已完成或超额完成。其中,为1538户2454人计划生育“失独”家庭购买综合保险134万元;建成城乡社区老年人日间照料中心95个;在全市街道社区和乡镇村社配套建成200个全民健身场地;完成对市区927条背街小巷的综合整治;新建10座过街人行天桥;实施30500户(套)棚户区改造项目;完成新建和改扩建8个便民市场并全部投入使用;完成50家“放心粮店”创建工作;完成50所中小学标准化校园足球场建设并投入使用;新建市区公共停车泊位17550个(目标任务1.7万个)。

  正在推进的4件分别是:完成兰州新水源地主体工程、完成40个“三不管”楼院整治改造项目、实施五泉山白塔山公园部分改造提升工程、启动建设雁滩中心公园。截至目前,这4个项目正在有序进行,有望如期完工。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153