首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉:老人从医院走失 警犬帮忙找回

2017年12月22日 09:02  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 金奉乾

老人从医院走失 警犬帮忙找回

家属送锦旗对公安机关表示感谢

  每日甘肃网12月22日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)寒冬季节,一位老年患者从医院走失。家人四处寻找未果后报警求助。12月15日,酒泉市公安局警犬训导所依据警犬追踪、视频监控、沿途走访,成功协助肃州公安分局找回失踪老人罗某。12月21日上午,罗某老人家属制作一面印有“热心为民、尽职尽责”的锦旗对公安机关快速出动、不畏艰难,成功帮助寻回老人表示衷心感谢。

  老人傍晚从医院走失

  12月15日上午9时30分,酒泉市公安局警犬训导所接肃州公安分局出警请求:酒泉市人民医院神经内科一名患者走失,请求警犬协助搜索。接警后,酒泉市公安局速派警犬全力搜寻。警犬训导所迅速指派训导员周建新、张成、裴吉剑、康伟龙携3只追踪犬赶到现场。

  经了解,走失老人罗某于12月14日18时20分从酒泉市医院走出,至15日上午9时仍未回医院。经多方寻找未果后,于15日9时向肃州公安分局报案,请求协助寻找失踪老人。

  警犬追踪找回老人

  带犬民警提取失踪人员贴身衣物为嗅源后,根据视频监控发现:走失老人沿西环南路经过晋城路步行至解放路立交桥后视频监控断踪。警犬在此以失踪老人衣物为嗅源进行追踪,3只警犬均沿解放路向火车站方向追踪。沿警犬追踪方向查看沿途商铺视频监控发现失踪老人于14日20时23分从此经过。

  与此同时,有网友反映15日上午8时30分左右在西洞镇红绿灯路口处发现疑似失踪老人,带犬民警迅速前往西洞镇红绿灯路口重新赋予嗅源命犬追踪,警犬沿红绿灯十字向东追踪。追踪至西洞镇罗马六组经走访该组居民得知疑似失踪老人在12月15日上午10时30分左右经过该组居民区,警犬继续追踪约1公里后在该组东面的晾晒场麦草堆中发现疑似失踪老人,经确认,该老人确为市医院走失老人罗某。经现场观察,老人身体、精神状态良好。

  目前,老人已安全返回医院。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153