您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新区“孵出金蛋” 纳米磷酸铁锂正极材料突破国外技术垄断

 2017/12/22/ 10:01 来源:兰州日报 记者 王忠德

  兰州新区“孵出金蛋”

  纳米磷酸铁锂正极材料突破国外技术垄断

  每日甘肃网12月22日讯 据兰州日报报道 记者12月21日从省创新办公室获悉,入驻兰州新区产业孵化大厦近两年,兰州微纳工业新材料有限公司“孵出金蛋”——所生产的纳米磷酸铁锂正极材料成功突破了国外技术垄断及专利壁垒,而且,科级成果转化迅速,一条年产1000吨纳米磷酸铁锂正极材料生产线正在有条不紊推进,届时,将大规模提升我国新能源电池行业的核心技术水平。

  据悉,兰州微纳工业新材料有限公司是一家从事纳米材料研发、生产、销售的创新型科技企业。在兰州新区孵化期间,通过一系列的实验和跟踪检测,该公司所生产的纳米磷酸铁锂正极材料成功突破了国外技术垄断及专利壁垒。目前,与兰石集团有限公司、兰州新区科技文化旅游集团有限公司对接,三方拟合作建立一条年产1000吨纳米磷酸铁锂正极材料生产线。通过这条生产线的示范带动,将大规模提升我国新能源电池行业的核心技术水平。

  兰州日报全媒体记者 王忠德

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心