首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新时代 新气象 新作为】中国铁路兰州局集团打出便民利民“组合拳”

2017年12月24日 02:11  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义 通讯员强科

【新时代 新气象 新作为】对接市场促供给 优化服务保质量

——中国铁路兰州局集团打出便民利民“组合拳”

  甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员强科

  地处西北交通枢纽的中国铁路兰州局集团有限公司不断深化铁路运输供给侧改革,以调整运行图为契机,找准服务人民大众的“需求点”,打出便民利民“组合拳”,让更多发展成果惠及广大旅客。中国铁路兰州局集团精准对接运输市场供求变化,决定自12月28日零时起实行新运行图。这次列车运行图调整,范围涉及兰新、宝兰高铁,兰渝铁路,天兰、兰新、宝中、包兰、干武等线。

  对接市场扩大运输供给

  为满足张掖旅游发展需求,最大化方便河西地区乘客出行,中国铁路兰州局集团新增兰州西至张掖西D2759次,张掖西至西安北D2678次,西安北至兰州西D2677次各1列。新增高峰线郑州东至兰州西G4289/90次1对,形成联通中原的5小时交通圈。

  针对陇南方向客流较大实际,增开兰州至陇南K9875/6次1对,陇南7时25分发车,进一步合理调整了陇南方向旅客列车开行结构。

  本着方便人们出行的原则,进一步优化列车开行交路,开源节流,提质增效。管内银川至平凉K9651/4K9653/2次运行区段调整为银川至中卫,车次改为K9651/2次。银川至敦煌Y675/6次根据客流情况按临客开行。

  跨局列车变更运行区段3对,分别是阿克苏至西安K170/69次延长至喀什,库尔勒至成都K454/1K452/3次延长至喀什,杭州至乌鲁木齐K596/3K594/5次延长至阿克苏。西安至银川T264/1/4T263/2/3次由25K型车底置换为25G型DC600V集便车底,车次改为K322/3/2K324/1/4次。

  中国铁路兰州局集团提醒广大旅客:新的旅客列车运行图与全国铁路运行图同步调整,涉及方向广、车次多,具体车次、停靠站、运行时刻等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准。12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

  优化运力提升服务质量

  为满足老百姓出行需求,提高列车运行速度,惠及更多旅客,中国铁路兰州局集团将有6趟列车压缩运行时间。其中,上海至银川K360/1次压缩运行时间32分;成都至银川K1616/7次压缩运行时间57分;平凉至银川7513/2次压缩运行时间78分;西安至敦煌K367次压缩运行时间1小时29分;武威南至嘉峪关7507次压缩运行时间1小时16分;兰州至羊木7539次压缩运行时间1小时29分。

  为方便旅客购票,中国铁路兰州局集团推出微信支付、代售点购票等系列措施。在推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,在集团公司所辖甘肃兰州、宁夏银川等主要城市的车站售票窗口和自助售票机推出微信扫码支付方式。“手机扫一扫,车票即到手”,拓宽了旅客购票方式。

  集团公司按照中国铁路总公司关于在全国邮政网点销售铁路客票有关协议等安排部署,千方百计为旅客提供便捷化、人性化、亲情化的服务,在兰州、天水、嘉峪关、银川地区开设邮政代售点95个,最大化方便旅客购票。

  值得关注的是,中国铁路兰州局集团自12月10日起,开展为期一年的厕所达标活动,狠抓站车系统厕所硬件设施整修,提高环境卫生质量。车辆部门坚持“处置不过趟、带‘病’不出库”的原则,在每趟客车终到站入库和始发出库前,对厕所内各部状态进行再次确认,保证旅客列车厕所设备设施齐全、功能良好;兰州车辆段制定了详细整修方案,彻底消除因设备不良引发的异味;客运部门制定了整治目标,明确出库、途中、终到、折返卫生清洁作业达标内容;兰州、银川车站,兰州、银川客运段细化厕所卫生标准及专项整治达标要求,在候车厅、各次列车配备洁厕清洗剂、洗衣粉、去污粉等专用工具和用品,消除死角卫生和顽固性污渍,彻底消除厕所异味,塑造站车窗口新形象。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153