首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州新区便民新举措:未带身份证 微信认证后可住宾馆

2017年12月25日 08:28  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员苏丽娜

兰州新区微警务升级便民新举措

未带身份证 微信实人认证后可住宾馆

  每日甘肃网12月25日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员苏丽娜)为持续深化公安改革,深入践行“为人民服务”的根本宗旨,落实为民办实事具体措施,兰州新区公安局于近日推出了微信实人认证办理宾馆入住、开具无违法犯罪证明、散装汽油加油证明等互联网警务服务功能,受到了辖区群众的广泛欢迎,实现了利警便民双受益。

  据记者了解,兰州新区开发建设以来,各地人口相继涌入,加之地处中川机场和向西发展的交通枢纽,人车流动频繁。因宾馆实名入住制度,每天未带身份证到各派出所开具证明的达上百人,既影响派出所正常工作,又让群众来回奔波折腾。兰州新区公安局指挥中心调研到群众这一强烈需求后,大胆研究业务工作原理,对接科技公司将原有微信公众号做了多方面的升级调整,改进自身运转机制,24小时快速办理群众申报认证,极大地方便了有入住宾馆需求的群众。未带身份证群众只需用自己手机关注兰州新区公安微信公众号,即可在便民服务栏目中进入临宿人员登记页面,按要求录入姓名、身份证号、手机号,并拍摄有宾馆前台背景的人像照片上传,即可得到指挥中心工作人员的后台认证。中心工作人员第一时间在人口信息库查询比对,做出审核通过或不通过决定进行反馈。该群众在业务查询栏目中会收到盖有公安局公章和防伪码的入住证明,宾馆前台人员只需对照证明将信息录入旅馆业上传系统,就可办理入住手续。

  该组便民新功能自12月初开通以来,关注微信号粉丝从1800人上升至3600人,已收到1060次临宿人员入住申请,零散加油申请4条,无违法犯罪记录4条,后台审核通过728条,真正实现了让信息多跑路、群众少跑腿的工作目标,减轻了基层民警的工作负担。同时宾馆不需担心违规接收旅客被处罚,增加了收入。公安机关也获取了人员动态信息,达到了有效管控的目的。同时,新区公安微信公众号下一步还将推出更具特色的新区平安眼、微信违法举报、报警位置求助、社区警务服务等功能。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153