首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

乘客遗落手包 兰州公交工作人员爱心接力迅速找回

2017年12月25日 08:52  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张鹏翔 通讯员芦文贤 韦春冬

乘客遗落手包 公交工作人员爱心接力迅速找回

  每日甘肃网12月25日讯(兰州晨报首席记者张鹏翔 通讯员芦文贤 韦春冬)12月21日晚6时许,在雁滩古玩城做生意的潘女士乘坐公交车时不慎将装有身份证、银行卡和现金等物品的手提包遗失。事发后,在多位公交工作人员的爱心接力下,丢失物品回到了失主的手中。

  21日晚6时10分左右,自编号为5510的17路公交司机刘兴盛驾车刚从五泉下广场公交枢纽站行至铁路局附近的时代灯饰城公交车站时,一位40多岁的中年女士急匆匆地上车,焦急地对刘师傅说:“师傅,我的手提包落在你前面的那辆公交车上了,麻烦你帮我找一下好吗?”

  原来,潘女士刚刚在乘坐17路公交车时因下车匆忙,不慎将装有身份证、银行卡、现金和钥匙等物的棕色手提包遗忘在车厢尾部的一个车载设备厢上。若不能及时寻找到失物,不仅补办各种证件费时又麻烦,就连当晚回家都困难。刘师傅见状,连忙安慰潘女士先别着急。因为公交驾驶员在行车途中严禁接打电话,刘师傅立即用车上的GPS通话系统与客运公司调度中心取得了联系。得知事情原委后,调度中心工作人员立即利用车载通话系统与自编号为5507的驾驶员魏庆柱进行了通话,请他帮助失主寻找遗落在车上的手提包。接到调度中心的指令后,魏师傅连忙靠边停车来到车厢尾部,并在车载设备厢上看到了一个棕色手提包。魏师傅立即将这个消息告诉了调度中心,并让失主前往新港城终点站车队办公室认领失物。车辆行驶到新港城终点站后,魏师傅将捡到的手提包交到值班队长手中。

  一个小时后,焦急万分的潘女士来到新港城二车队办公室,望着失而复得的手提包,激动地拉住值班队长王岩的手连声道谢。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153