您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃金城画院——举办学习十九大精神文艺笔会

 2017/12/25/ 10:18 来源:兰州日报 记者杨文豪 特约记者 董振刚

  甘肃金城画院——举办学习十九大精神文艺笔会

  每日甘肃网12月25日讯 据兰州日报报道 12月23日,甘肃金城画院举办学习十九大精神文艺笔会,来自省内的二十多位书画名家齐聚一堂,认真学习十九大精神并进行讨论,同时,开展现场作画活动,用书画艺术表达对十九大的讴歌,用笔墨作品歌颂新时代的新气象。

  “十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。甘肃金城画院坚持扎根人民、深入生活,坚持写生创作,参与公益事业,力求不断创作出思想精深、艺术精湛、制作优良的精品力作,歌颂社会主义新时代的新气象。”甘肃金城画院院长于建础介绍。

  记者在现场看到,书画名家们用手中的毛笔创作出风格各异、题材多样的作品,展现出他们对社会、对艺术的不同感受和解读,让书画作品更好地发挥了沁润心灵、振奋精神的作用。下一步,甘肃金城画院将紧抓“一带一路”、华夏文明传承创新区等重大战略机遇,联合省内乃至全国知名画家、书法家、收藏家等,定期进行艺术交流、公益讲座、作品藏品展览、艺术培训等活动,为推动省内文化繁荣发展贡献一份力量。

  兰州日报全媒体记者杨文豪 特约记者 董振刚

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心