首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃丝绸之路雪地登山挑战赛在张掖平山湖大峡谷举行

2017年12月25日 17:24  来源:每日甘肃网  王静琪

  来自国内外1000余名专业登山、马拉松运动员及户外运动爱好者参赛。

  每日甘肃网讯(王静琪)12月23日,2017中国·张掖“平山湖大峡谷”杯中国张掖丝绸之路第三届全国冰雪山地马拉松赛暨甘肃丝绸之路雪地登山挑战赛在张掖市甘州区平山湖大峡谷举行。经过激烈的角逐,王涛、邱旺东、高永宁获得国内专业组男子组前三名,肖晶、林兰霞、冯超杰获得国内专业组女子组前三名。

  本次赛事由中国登山协会、甘肃省体育局和张掖市人民政府共同主办,以“开拓体育旅游新业态,引领体育旅游新时尚”为主题,共有来自国内外1000余名专业登山、马拉松运动员及户外运动爱好者参赛。

  比赛赛程分国际组、国内专业组、大众组等三个组别进行。比赛线路途经戈壁、雪地、森林、草地、山峰等地形、地貌,运动员依次通过徒步、奔跑、攀登等户外运动方式到达终点。国内专业组距离设置为全程22.6公里,国际组、大众组距离设置为12公里。比赛设5处医疗救治点、中途设置两处提供热饮及能量补充的补给点,国内专业组录取前8名并给予最高10000元的奖励,国际组、大众组按团体完赛情况发放全程纪念奖。

  据悉,依托东大山自然保护区和平山湖大峡谷别样的冬季景观,此次赛事旨在响应甘肃省冬、春旅游季号召,开拓体育旅游新业态,丰富冬季体育活动,大力发展冬季旅游经济,进一步推进体育与旅游融合发展,打造冬季特色体育旅游品牌。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天 兰州或迎“小阳春”
 

因为冷空气的不断侵袭,我市气温一路下滑。不过,来自气象部门的最新预报显示,今明两天,我市基本维持晴好天气,白天的气温或升至10℃左右,金城很可能会迎来“小阳春”哦!

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153