首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市纪委印发通知 严查元旦春节隐形变异“四风”问题

2017年12月26日 08:15  来源:兰州晚报  记者 杨昕

市纪委印发通知

严查元旦春节隐形变异“四风”问题

  每日甘肃网12月26日讯 据兰州晚报报道(记者 杨昕)12月25日,记者从市纪委获悉,元旦春节临近,市纪委印发通知,要求全市各级党委(党组)进一步巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

  通知要求,全市各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部要带头转变作风,严守纪律规定,严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款制作购买赠送高档年历、烟花爆竹、土特产等节礼;严禁违规举办各类年会、茶话会和团拜会;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁酗酒和工作日饮酒;严禁违规发放津补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁借用占用公车、违规租车和私车公养;严禁接受管理和服务对象的宴请或其他娱乐活动安排。

  同时,我市还印发了《元旦春节落实中央八项规定精神监督检查方案》,就“两节”期间开展贯彻落实中央八项规定及省市委有关规定精神监督检查工作进行安排部署。明确采取集中督查、明察暗访、交叉互查、重点抽查的方式,从市级和区县两个层面对各级各部门开展为期2个月的督查。

  市纪委强调,各级纪检监察机关要紧盯形式主义、官僚主义10种新表现、新问题,紧扣两节重要时间节点,紧抓隐形变异“四风”问题,进行全覆盖检查、零容忍惩处。对无视党的纪律规矩、不收敛、不收手、不知止,节日期间顶风违纪的,一律从严查处,一律点名道姓通报曝光。同时,严格落实“一案双查”,对“四风”问题禁而不绝、多发频发,或对违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、执纪问责失之于宽、失之与软的区县和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究相关领导责任,以问责倒逼工作落实。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153