您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

白银至阿拉木图国际货运班列开通

 2017/12/27/ 03:29 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈泳

白银至阿拉木图国际货运班列开通

  每日甘肃网白银讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳)12月26日11时30分,随着一声嘹亮的汽笛声,白银至阿拉木图中欧国际货运班列从白银市综合物流园正式发车,白银当地生产的陶瓷、建材等商品搭上了铁路洲际快车,走向海外市场。这标志着白银市在扩大向西开放、推进与“一带一路”沿线国家道路联通上迈出了重要一步。

  据了解,中欧、中亚国际货运班列统称为中欧班列,其中,中亚班列主要往来于中国至哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等中亚各国。目前,我省中亚国际货运班列的发运量及发运密度位居全国第五,西北第一,为我省在打造“一带一路”现代商贸物流中心建设奠定了良好基础。

  近年来,白银市立足区位优势和产业发展条件,着力加强商贸、物流、交通等领域重点项目建设,已成为全省重要的物流集散地。此次,白银市依托白银海关监管场所和物流综合平台,积极整合资源,通过市场化运作,开通白银至阿拉木图货运班列,为白银和周边地区跨境物流提供了高效快捷的新通道,对白银市深度融入国家“一带一路”建设、加快构建外向型经济新格局产生积极推动作用。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心