首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

中国当代写意油画名家敦煌写生教学活动作品选

2017年12月27日 04:00  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

饱蘸深情 写意敦煌

——中国当代写意油画名家敦煌写生教学活动作品选

莫高窟 王辉

西千佛洞 黄礼攸

莫高窟上寺 田卫戈

  敦煌,是华夏历史文化名城,莫高窟保留着长达1600余年的彩塑、壁画与建筑,被称为“世界艺术博物馆”,为我们探究传统艺术留下了宝贵的遗产,随着“一带一路”建设的推进,敦煌艺术更加受到关注。敦煌艺术不仅具有博大的人文内涵,也呈现出丰富多样、兼容并蓄的表现形式,这为今天的油画家学习传统、创造创新提供了丰厚的资源。

  为此,北京中国当代写意油画研究院与西北师范大学敦煌学院共同举办了“2017‘写意敦煌’——中国当代写意油画名家敦煌写生教学活动”。活动于2017年10月10日至17日在敦煌举办,由观摩石窟艺术、教学研究讨论、艺术讲座与作品示范、敦煌人文历史景观写生几个板块构成,参加的艺术家们赴敦煌莫高窟、西千佛洞、瓜州榆林窟、敦煌市博物馆等地观摩学习,并在西北师范大学敦煌学院敦煌当代美术馆、敦煌壁画临摹室、敦煌艺术创作中心与学院师生一道进行了教学研讨,并为敦煌学院首届油画专业学生举办了学术讲座和示范写生。

  艺术家们还在敦煌进行了为期四天半的写生活动,莫高窟前、河仓城旁、党河水畔、沙洲城外,他们以饱满的激情挥毫写意,表达了对敦煌这座文化古城的喜爱和崇敬之情。西北师范大学敦煌学院油画专业20余名师生与艺术家们一起采风学习,收到了教学相长的良好互动效应。本次写生活动共获得作品60余件,并在敦煌市举办了《写意敦煌——中国当代写意油画名家敦煌写生教学活动作品展》。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153