首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省名中医传承研究会在兰成立

2017年12月27日 08:39  来源:兰州晚报  记者 赵文瑞

甘肃省名中医传承研究会在兰成立

  每日甘肃网12月27日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞)12月26日,甘肃省名中医传承研究会第一次会员代表大会暨成立大会在兰举行。该研究会由甘肃省卫计委主管,甘肃奇正实业集团有限公司出资50万元发起成立。原省中医管理局局长鄢卫东当选为首届会长,全国名中医张士卿,甘肃省名中医王道坤、何天有出任名誉会长。研究会成立后,计划建立一批中医特色医疗传承基地、研发一批中药制剂和中药新药、合作建设特色中医医院,并建立我省名中医传承人才培训基地。

  成立大会上,何天有与会员单位甘肃奇正实业集团有限公司签订了特色医疗医技传承基地建设合作协议,未来将从兰州扩展到其他市县开办一批名中医工作室、名中医诊所、名中医门诊部;张士卿与会员单位甘肃省中药现代制药工程研究院有限公司签订了合作协议,启动了“全国名中医张士卿教授临床验方开发项目”,将开展儿童退热用药“热立清”的院内制剂和新药研发;仝小林与甘肃奇正实业集团有限公司签订了创办特色中医医院合作协议,启动了“全国知名中医仝小林教授创办特色中医医院项目”,将汇聚名中医及中医药工作者,开办集医疗、教学、科研为一体的中医医院。另外,名中医传承研究会将为李可老中医传承基地在甘肃的培训和研究提供支持,举办理论研究班、技术培训班,承办中医药继续教育项目等。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153