首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

出租车暂停加气后运营成本增加 兰州交通部门正制定方案进行补贴

2017年12月27日 08:53  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

出租车被暂停加气后加油成本增加 兰州交通部门正制定相关方案——

对出租车合理补贴

  因全国性天然气供应紧张,12月22日12时起,兰州市区各CNG加气站暂停向出租车及其他社会车辆加气。

  12月26日,记者从兰州市城运处了解到,出租车暂停加气后,该处及兰州市交通委立即召集各出租车公司安排部署,动员广大出租车驾驶员加汽油正常运营,确保市民打车不受影响。

  针对加汽油造成的出租车运营成本增加问题,兰州市交通部门正着手制定相关方案并报请兰州市政府批准后,对暂停加气期间出租车运营进行合理补贴。

  据了解,受全国性天然气供应紧张影响,为全力保障广大市民生活用气,12月22日12时起,兰州市区各CNG加气站全面暂停向除公交车辆外的其他所有车辆加气。这意味着全市正在运营的9500多辆出租车中,除800辆纯电动车外,其余所有出租车均需加汽油运营。据多位“的哥”反映,在天然气供应正常的情况下,一辆出租车日均(白班+夜班)加气3罐,加气费约150元;而加汽油运营后,24小时内(白班+夜班)的加油费要超过250元,也就是说暂停加气后,出租车日均运营成本增加100元以上,这对广大出租车驾驶员来说是一个不小的负担。

  据城运处有关负责人介绍,出租车暂停加气后,该处立即着手制定油补方案,目前具体方案还在加紧制定,随后将上报兰州市政府,经市政府审定通过后,给予出租车驾驶员合理的补贴。

  “实施燃油补贴旨在给暂停加气期间加汽油正常运营的驾驶员合理的补偿,驾驶员不出车就想拿补贴是不可能的,只有多出车、出好车,才多得补贴。”兰州市城运处相关负责人表示,燃油补贴的发放将以出租驾驶员的行驶里程为基础,经过主管部门GPS监控以及驾驶员上报、出租车公司统计数据共同审核,然后按照里程数给出租车驾驶员补贴,多跑多得。

  兰州晨报记者 师向东

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153