首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固区法院两庭合并审理 七个交通事故案件全部达成调解

2017年12月27日 10:36  来源:兰州日报  记者 张烁

  西固区法院两庭合并审理

  七个交通事故案件全部达成调解

  每日甘肃网12月27日讯 据兰州日报报道 日前,西固区法院民一庭王莉萍法官和审监庭蔡春晓法官合并审理了七个机动车交通事故责任纠纷的案件。该七个案件系同一起重大交通事故引发。12小时不间断调解,七案全部成功达成调解。

  案件

  今年8月29日16时30分许,韩某驾驶轻型自卸货车,沿国道213线由南向北行驶至西固区岸门刘峡口三岔路口时,因货车超载超速造成刹车失灵,正面撞向沿道路东侧由南向北依次停放的三辆小型客车,致三辆车上的驾驶员李某甲、张某、满某及张某车上乘坐人杨某、李某乙不同程度受伤。李某的车被货车撞击后往前冲时又撞向从张某小客车上下来的乘客李某丙、董某,致该二人当场死亡。同时,四车撞击过程中弹起的石块砸在道路东侧人行道停放的另外一辆小型轿车上,致该车及道路东侧护坡受损。经交警部门认定,货车司机韩某负本次事故的主要责任,被货车撞击的三辆小客车的司机共同负此次事故的次要责任,被石块砸击的小客车司机及其余伤者、死者均无责任。各方当事人对上述事故发生及责任认定均无异议。

  本次重大交通事故造成二死五伤,五车受损。两名死者家属于9月11日向本院起诉,要求韩某等十三名被告承担赔偿责任,因原告均涉及未成年人,故两案由审监庭审理。11月14日,乘坐人杨某、李某以韩某等十三人为被告向本院起诉要求赔偿。根据本院案件类型管辖,该两案由民一庭审理。民一庭王莉萍承办该两案后,经与审监庭承办人蔡春晓沟通后,向西固交警大队调取材料及详细了解事故发生经过。

  审理查明

  初步查明,肇事司机韩某系车主王某雇佣的司机,在受王某指派执行雇佣事务期间发生本次交通事故,现韩某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留。涉案的五辆车分别在中国人民财保、大地保险、天安财保等五家保险公司投有交强险、商业第三者责任险及承运人座位险。事故发生后,车主王某、司机韩某及保险公司先行对死者家属及伤者共垫付丧葬费、医药费合计近15万元,对各原告其他损失未予赔偿。本次事故造成多人伤亡,保险公司承保范围内的赔偿责任要求根据全部受害人的损失计算赔偿比例,再在相应的保险项下,按各自受偿金额由各保险公司按赔偿比例分别支付赔偿款,所以如果有一位受害人不起诉,其他已诉的案件均不能处理,这也是蔡春晓法官中止其承办的两个案子的原因。王莉萍承办两案时,还有三位伤者未起诉,其通过多方渠道联系到三位伤者,分别是三个受伤的司机,因其怕承担无责四人的赔偿责任而怠于应诉,态度消极。经告知其利弊,多次沟通后,该三位伤者于12月4日起诉,才得以使全部案件能够顺利审理。

  调解结案

  在审理中,审判长从七个案件整体考虑,均衡七名原告的利益,周全、细致、严密地计算个人应承担各原告的赔偿数额,从赔偿数额到履行时间提出妥善的调解方案供双方当事人考虑。经过锲而不舍的反复沟通、调整,最终经过12小时的调解,七个案件全部成功达成调解。 

  兰州日报全媒体记者 张烁

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153