您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  中国工商银行-甘肃省分行  >  省行快讯
工行甘肃省分行营业部资助新定点扶贫村的贫困大学生
作者:稿源:每日甘肃网  2017-12-27 17:23


  每日甘肃网讯 12月26日,工行甘肃省分行营业部深入榆中县贡井镇,向定点帮扶村套岔岘村的8名贫困大学生发放了资助帮扶款。

  自从2012年开展精准扶贫工作以来,工行甘肃省分行营业部在坚持项目扶贫、产业扶贫的同时,始终把知识帮扶、教育扶贫作为重点,先后投入31.4万元,分8个批次,对定点帮扶村的169名贫困大学生进行了资助,第一、二批受帮扶的孩子已经毕业,走上了工作岗位,本人有了一个充满希望的人生,一定程度上缓解了贫困农户家庭的困难。这些孩子纷纷写来热情洋溢的感谢信,对工行甘肃省分行营业部党委及全体员工担当社会责任,热心公益事业,坚持教育扶贫的善举表示感谢。

  在地方党委政府的组织领导下,在工商银行和其他兄弟帮扶单位的共同努力下,在广大村民群众的艰苦奋斗下,工行甘肃省分行营业部联系帮扶的三个村经过市、县两级政府验收,已于2016年达到整体脱贫标准。今年10月,兰州市扶贫领导小组将该部的联系点调整到了榆中县贡井镇套岔岘村。

  套岔岘村的贫困程度较为严重,地处高寒山区,干旱少雨,经济结构单一,尚未整体脱贫,全村75%以上的劳动力外出打工,留在本村的劳动力严重不足,脱贫致富奔小康的难度较大。

  进入新的扶贫点后,工行甘肃省分行营业部领导及扶贫办公室的同志多次深入套岔岘村,就如何开展精准扶贫进行了深入调研,认为教育扶贫、知识扶贫依然是扶贫工作的重点之一。对生活较为困难的榆中北部山区农民来说,帮助其子女完成学业是帮扶贫困的最重要内容。尽管家庭生活较为困难,但这里的孩子学习非常刻苦,每年都有不少孩子考上大学,有的还考入全国名校。对这些家庭来说,孩子考上大学,即是喜事又是难事。由于家庭生活还不富裕,一些孩子上学的费用还有一定困难,该部决定对套岔岘村的8贫困大学生予以帮扶。

  12月月26日,在贡井镇政府办公室,工行甘肃省分行营业部副总经理盛小林将帮扶款发放到了贫困大学生或家长手中。这些大学生或家长非常感动,真诚地表达了对工行甘肃省分行营业部党委和全体员工的感激之情,纷纷表示一定要铭记工商银行的关爱,家长苦供,孩子苦读,好好学习,努力成才,回报社会。乡党委的负责同志也对工行甘肃省分行营业部持之以恒坚持教育扶贫的举措表示赞誉。工行甘肃省分行营业部副总经理盛小林表示,在今后的扶贫工作中,仍然坚持以教育扶贫为重点,资助帮助贫困大学生完成学业。

  当天,工行甘肃省分行营业部副总经理盛小林还就套岔岘村下一步的精准扶贫工作与镇、村两级领导进行了商议。

工行甘肃省分行营业部副总经理盛小林(右5)发放资助帮扶款

贫困大学生家长在发放资助帮扶款表中签字

编辑:王怡然
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
·工行获评英国《银行家》全...
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质...
·关于电话银行系统停业的通告
·关于2010年春节期间暂停...
·关于调整增强型新股申购...
·关于电子银行系统升级的通告
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153