您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

脱贫攻坚考核实行“一票否决”
我省切实落实建档立卡贫困户脱贫帮扶计划

 2017/12/27/ 19:47 来源:每日甘肃网 记者孙海峰 白永萍

  脱贫攻坚考核实行“一票否决”

  我省切实落实建档立卡贫困户脱贫帮扶计划

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者孙海峰 白永萍)为切实抓好建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单落实,我省将在脱贫攻坚考核验收中对落实不力者实行“一票否决”,确保以“一户一策”帮扶计划为主要内容的“一户一清单”到户措施无死角、全覆盖。

  为达到预期目标,我省要求各市县组织专门力量,对辖区内各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人工作情况进行全面巡查,特别是对建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单的制定、落实情况进行全面深入督察;各级帮扶单位组织动员帮扶干部进村入户,履行帮扶责任人的职责;驻村帮扶工作队和乡镇包村干部要逐户走访,全面清查建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单的制定、落实情况,确保一户不落;了解掌握贫困群众冬令时节的实际困难,采取有效措施加以解决,暂时不能解决的,要摸清情况,协调有关部门帮助解决。

  我省同时要求,贫困户帮扶责任人围绕元旦、春节两节即将来临时机,深入广泛地宣传党的十九大精神,特别是党的十九大关于二轮土地承包到期延长三十年的重大政策红利,给群众吃下“定心丸”,激发农民群众发展生产脱贫致富的内生动力;围绕保障困难群众温暖过冬,开展访贫问苦送温暖活动,千方百计解决贫困群众生产生活中的实际困难;制定落实建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单,向帮扶户发送“连心卡”,完成“每年为贫困户至少帮办1件实事好事”的规定动作,联络与帮扶户的感情,提高群众满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行