首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省名中医传承研究会在兰成立

2017年12月28日 03:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宜秀萍

甘肃省名中医传承研究会在兰成立

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)12月26日下午,甘肃省名中医传承研究会在兰成立。该研究会是我省首个在省民政厅登记设立的非营利名中医传承研究机构,由省卫计委主管、甘肃奇正实业集团有限公司出资50万元发起组建,首批吸纳100多个会员。

  全国名中医张士卿,甘肃省名中医王道坤、何天有出任名誉会长。据悉,甘肃省名中医传承研究会成立后,将实施名医—名方—名店—名厂的战略,在省内建设一批中医特色医疗传承基地,研发一批院内中药制剂和中药新药,同时,建立甘肃省名中医传承人才培训基地,开展中医特色治大病和社会急需的专病专项研究,出版中医药学术著作,建立网络交流与宣传平台,助推我省中医药事业、产业发展。

  在当天的成立大会上,张士卿与会员单位甘肃省中药现代制药工程研究院有限公司签订合作协议,开展儿童退热用药“热立清”的院内制剂和新药研发。何天有与会员单位甘肃奇正实业集团有限公司签订协议,共建特色医疗医技传承基地。今后,研究会将遵循这一模式,在全省共建一批名中医工作室、名中医诊所、名中医门诊部,充分发挥名中医临床经验和技能优势,更好地服务患者,培养中医药人才。

  研究会还启动了创办特色中医医院项目。今后,研究会将汇聚省内外名中医及中医药工作者,与全国知名中医仝小林联合,开办一所集医疗、教学、科研为一体的中医医院。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153