首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】开着轿车领低保 干部徇私受处分

2017年12月28日 03:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员唐亚南

【啄木鸟说纪】开着轿车领低保 干部徇私受处分

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员唐亚南

  “开着小轿车还可以领低保?这到底是怎么回事?”

  有网友通过网络实名举报,“舟曲县城关镇真牙头村支书在低保户和贫困户评选中存在优亲厚友的问题”。今年3月,甘南州纪委随即组成调查组展开直查,“开着小汽车领低保”问题的真相逐渐露出水面。

  这一切还要从2011年舟曲灾后重建时说起……

  2011年1月,舟曲县将部分遇难者家属列入享受低保范围,真牙头村共列入4户,其中包括村支书李齐昌侄子李军龙一家4口。

  2015年9月,舟曲县城关镇在低保清理时发现,李军龙名下有一辆小轿车,用以客运出租,根据有关规定,不能享受低保。2015年9月15日,真牙头村两委班子召开第二次精准扶贫低保清理会议,城关镇副镇长邓卫东提出取消李军龙一家享受低保的资格,但时任村支书李齐昌认为,如果只取消李军龙一家低保,可能会引发矛盾纠纷,建议取消李军龙夫妇低保,保留其子女二人低保,此建议得到参会人员的同意。自2015年10月至2017年6月,李军龙子女违规享受低保金10770元。

  “李齐昌明知侄子李军龙一家不符合享受低保政策,但还是坚持将李军龙的子女纳入低保范围,违规长期领取低保金,损害了社会公平正义,侵害了群众的切实利益。”甘南州纪委审查人员说。

  2017年9月,州纪委分别给予邓卫东、李齐昌党内警告处分。

  【执纪者说】

  农村低保政策是一项实实在在的惠民政策,是给农村贫困人口的生活保障。但是,在有些地方,低保却变了味,一些基层干部在低保户的选定上徇私舞弊、优亲厚友,不严格把关,损害了群众利益,“人情低保”换来的只能是严肃的纪律处分。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153