首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州安宁区实现生产总值166.88亿 明年为民兴办10件实事

2017年12月28日 08:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

2017年实现生产总值166.88亿元,增长6.1%

2018年安宁区将为民兴办10件实事

  每日甘肃网12月28日讯(兰州晨报记者师向东)12月27日,安宁区第十八届人民代表大会第二次会议开幕,区政府区长雒泽民作《政府工作报告》。据悉,2018年,安宁区将力争实现地区生产总值增长6.7%、地区性财政收入增长10%、城镇居民人均可支配收入增长9.5%、城镇登记失业率控制在4%以内等经济社会发展的预期目标。同时,2018年安宁区还将办好开建安置房30万平方米、建成城区公共停车位500个等10件民生实事。

  据了解,在即将过去的一年里,安宁区经济社会平稳健康发展,预计全年实现地区生产总值166.88亿元,增长6.1%;地区性财政收入达到40.36亿元,增长21.26%;一般公共预算收入达到10.4亿元。

  2018年,安宁区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.7%,固定资产投资增长13%,第三产业增加值增长11%,社会消费品零售总额增长11%,地区性财政收入增长10%,一般公共预算收入增长8%,城镇居民人均可支配收入增长9.5%,城镇登记失业率控制在4%以内,单位生产总值能耗和污染物排放完成控制指标。

  在产业培育方面,以迎门滩商务集中区、兰州生态文化广场、后工业都市街区、沙井驿河湾四个片区的综合开发为机遇,拓展现代服务业发展新空间,打造经济发展新的增长点;加强对中石油驻区企业、华能电力、中铁二十一局、中国移动等落户企业的全方位服务;大力支持中车集团兰州高端轨道交通装备制造基地项目建设;支持长风、万里、兰飞等军工企业技术升级改造和对外合作,规划建设军民融合产业示范园区,打造兰州航空科技城;保护安宁白凤桃品牌,打造赵家二沟现代农业示范园,建设融科普、体验和娱乐为一体的田园综合体。

  项目建设方面,全面完成迎门滩商务集中区、生态文化广场、甘肃医药健康物流产业园区、北京八中兰州分校、北环路桃林村匝道、安宁客运交通枢纽站和规划道路建设等17个重点项目征拆任务。

  创新创业方面,全面落实“1+10”鼓励“双创”配套政策,出台《安宁区众创空间考评体系》,新建6家市级创业就业孵化示范基地和3家省市级众创空间;建成安宁大学城创新创业服务网络平台;全力支持西北师范大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃政法学院、兰州城市学院等高校的建设和发展,深化与高校合作,推动“五校联盟”融合发展。

  基础设施建设方面,优化东片区和西片区路网,全面完成安馨路等7条续建道路建设。围绕重大项目,重点实施T504#路安宁段和S508#道路,解决中国五矿兰州物流园、中车集团兰州高端轨道交通装备制造基地项目出入口问题。协调推进S101线建设和呢嘛沙沟洪道综合整治工程,持续打造西北出入口城市第一印象工程。加快推进北环路小关山沟匝道征拆、建设。实施511#路南侧大型公共停车场建设工程并力争建成使用。协调推进兰州安宁综合客运枢纽站及轨道交通2号线场站选址等项目,构建分布合理、便捷高效的城市交通网络。

  民生保障方面,加快推进银滩路二期安置小区、安宁堡安置小区(西区)、十里店文化巷棚户区改造项目建设。开工建设十里店南街、孔家崖、刘家堡、沙井驿棚户区改造项目。完成安宁堡街道安置点西区(二期)和刘家堡街道安置点的征拆工作,启动实施十里街道安置点北区、孔家崖街道安置点西区征拆,力争年底全部具备开工条件。

  新闻链接

  2018年安宁区为民兴办10件实事

  1.完成城镇新增就业5000人,安置困难人员就业500人;

  2.全年开工建设安置房30万平方米、2500套;

  3.全面实现阳光小学、海亮小学和吉杰小学3所配建学校和交大附中第一分校同时招生;

  4.创建12个幸福社区;

  5.完成15个小区“穿衣暖民”工程;

  6.实施畅交通工程,完成北环路桃林村匝道建设,建成城区公共停车位500个;

  7.完成100户残疾人家庭无障碍改造;

  8.完成安宁师德学风教育园(名士园)等5座小游园新建及提升改造,实施5所小学的生态校园建设;

  9.新建10座城市公共厕所、3座旅游厕所,改造50座农家乐厕所;

  10.扶持小微企业发展,实现新增小额担保贷款6000万元。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153