首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】瞒着家人偷偷结婚,一意孤行的我自酿的婚姻苦果自己吞

2017年12月28日 09:20  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者荆雯

瞒着家人偷偷结婚,一意孤行的我自酿的婚姻苦果自己吞

  讲述人:妮妮(化名)24岁

  采访人:荆雯 兰州晨报记者

  采访时间:2017年12月20日

  采访方式:微信

  偷了户口本结婚毁掉的是自己

  我知道爆家丑不好,我也知道今天的一切都是我自己的错——活该,哪怕是来找骂,我也想说出来,否则我真的要疯了。都说现在流的泪就是当初脑子进的水,这话真是一点没错。刚在卫生间哭了一个小时,我觉得自己要崩溃了。

  大学刚毕业,我就偷了户口本和老公结了婚,那时候我刚21岁。至于为什么干出这么冲动的事,当然是因为——爱情。如果没有婚后一记记耳光打在我脸上,我无论如何也想不到,这就是我偷偷背叛家人换来的婚姻给我的教训。

  结婚时房子、车子、彩礼、钻戒,一切婚姻里该有的,我都没有,可笑的是我甚至曾一度为自己的裸婚而感到骄傲,什么都不图,就图他对我好,和心爱的人过一辈子。我曾痴痴地相信他后来都会弥补给我,会永远对我好,以后我们的生活会越过越好。如今看,这些鬼话,也只有我这个傻子会信。我觉得自己真是犯贱,草率嫁人毁掉的是自己。

  3年过去了,老公每天的生活就是在家睡觉,打游戏,累了再睡觉,如此循环往复,3年一分钱都没赚过,更别提当初的承诺了。钻戒没买,床还是那个破破烂烂的床,房子什么装修都没有,简陋无比。每当我旧事重提,公婆和老公就说过段时间……然后就没有下文了。我忍无可忍,自己拿工资为小家置办了电视、冰箱……

  以前,我的工资不够花时,老公就伸手管家里要生活费,近一年,我工资涨了,他说就不好意思向他爸妈张口了,索性理所应当地花我的钱。

  这样的老公留着干吗,自己找虐吗?

  这3年来,偶尔兴致来了,就向我承诺,一定会努力。有段时间他去送过快递,干了没几天,说天气热,这不是人干的活,也曾开过店,说不去就不去了,没多久店就关门了。他永远不知道自己想做什么,也永远坚持不了多久,最后就是继续在家睡觉打游戏。

  最让我崩溃的是,我上班时,他在打游戏,下班时,他还在打游戏,累了就直接睡,连脸都不洗,还口出狂言,我又不出门,洗脸干吗?脏衣服扔得到处都是,等我洗。饭不会煮,家务不做。

  我因工作原因,有时候住单位宿舍,两三天回家一次。我不在家,婆婆也从不打扫房间,什么吃的喝的用完了,从来不买,就等我下班买回去。只要我在家,婆婆一定会叫我做饭洗碗。我真想说,我不在家,难道你们全家都不吃饭吗?

  前段时间,我觉得单位离家太远了,每周来回跑太辛苦,所以想辞掉工作,换一份离家近的工作。可婆婆和老公一听说我要辞职,马上惊讶地问我,你辞职了吃什么?这话真搞笑,我老公不工作,婆婆好吃好喝伺候着,我养了老公3年,难道连休息几天都不行吗?

  别人可能都难以想象我在这个家的日子是怎么过的。

  举个例子吧,就像昨天,我上了一夜班,下班后坐一个小时车,拖着疲惫的身躯回到家。到家时,已日头高照,老公竟然还躺在床上做美梦。家里一片狼藉,地板上堆着脏衣服。我困得要死,但还是收拾了房间、洗了衣服。等我终于忙完准备睡觉了,老公却睡醒了。他打开电脑准备玩游戏,一边打游戏,还一边与网友语音对话,吵得我睡不着。等我翻来覆去好不容易迷迷糊糊睡着时,已经快中午了。没睡半小时,婆婆又突然喊我起来去做饭,说她头疼做不了饭。如果是自己的亲妈,怎么会这样不体贴自己女儿?老公整日无所事事,婆婆从来不让他干任何家务,我委屈得连哭都哭不出来,心情沮丧到了极点。这只是生活里一个小小场景,却能让你看到我生活的全部模样。

  面对毫无上进心的老公和袒护儿子的婆婆,我已经无语了。结婚这几年,吵也吵了,闹也闹了,可是有什么用,我总以为老公以后会改变,可是下次他还是该玩游戏继续玩游戏,日子早就过成了死循环。

  渐渐地,我才发现其实他这副不思进取的样子,和他的家庭有很大关系。这几年,几次他出去找事做,最后坚持不下来的原因,都是因为婆婆。只要老公一说累,不想干了,婆婆就好吃好喝地伺候着,说不干就不干,再找别的事。也正是因为这样一再溺爱和袒护,最后老公变成了一个巨婴。我真的不明白为什么会有这样的家庭,为什么会有这种母亲。

  我所有的朋友都说,这样的老公留着干吗,自己找虐吗?我真的要崩溃了!我不是没想过离婚,可是我当初背叛家人偷偷结婚,现如今,我有何颜面面对我父母。就因为面子,我一直撑着,真不知道我能撑到什么时候。这么久以来,我一直坚持的原因,还因为老公那张特能忽悠的嘴。他总在我即将绝望时,编造一些貌似真实的谎言,估计连他自己都信以为真了,当然我一而再,再而三地心软,才有了今天。想想自己,真的就是个傻白甜,别人说什么就信什么。

  可是,我觉得人的忍耐也是有限的,今天,我前所未有地产生了一种不想继续坚持下去的心理,我觉得坚持已经毫无意义。

  记者的话:

  结婚哪有偷着结的?爸妈辛苦把你养大,你却辛苦去养别人,“圣母”心理塑造了一个奇葩“巨婴”,真真是深刻教训啊。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153