您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

异域风情弥漫兰大校园国际文化节

 2017/12/28/ 09:29 来源:兰州日报 记者耿睿

异域风情弥漫校园国际文化节

留学生表演节目

  每日甘肃网12月28日讯 据兰州日报报道 兰州大学日前举办了第七届国际文化节。文化节分为各国文化风情展和文艺演出两个部分,2000多名师生参加了文化节活动。

  当天下午,各国文化风情展在本部旧体育馆举行。展览中以国别为单位进行布展,国际学生多方位展览自己本国特色物品,多角度演绎本国文化,每个展台都展示了多种具有民族特色的工艺品、钱币、自然风光图片以及学生们亲手制作的特色美食。

  晚上,文艺演出在大学生活动中心礼堂举行。随着节奏轻快的音乐,35个国家的同学上演的传统民族服装秀拉开了整场文艺演出的序幕。同学们身着民族特色服饰,向观众展示特有的服饰文化,让人仿佛置身于世界各地。巴基斯坦同学的功夫表演、老挝同学的“一带一路”歌曲演唱、乌兹别克斯坦留学生的葫芦丝独奏“映山红”、艺术学院教师的歌曲独唱“梅花引”,不断将晚会推向高潮。

  整场演出融合LED大屏幕显示技术,运用电影画面素材,使电影特效动态影像与舞台舞美相结合,营造出感官震撼,唯美浪漫的舞台艺术效果,为观众献上一场异域与中华审美相融合互生的艺术盛宴。

  本次国际文化节中,留学生们通过工艺品、美食等特色文化,歌曲、舞蹈等表演展现了各国的艺术文化,观众们在领略异域文化风情同时,感受到她们对祖国和家乡的热爱、对美好生活的向往以及积极乐观的生活态度。同时,国际文化交流学院提前谋划,精心组织,本届文化节特别增加了中国元素,在文化风情展中,设置了中国展位,展示中华文化,师生们还制作了兰州特色美食。在文艺演出的各国服装秀节目中,中国学生身着旗袍进行展示,达到了中外交流、传递中国元素、传播中国文化良好效果。

  兰州日报全媒体记者耿睿 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻