首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市第四届人民代表大会第二次会议开幕

2017年12月28日 21:07  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)12月27日上午,平凉市第四届人民代表大会第二次会议在平凉剧院开幕,会议应到代表323人,出席308人,出席会议的代表人数符合法定人数。

  主席团常务主席郭承录、李雪峰、王奋彦、王大睿、毛文平、狄生奎、张乔英、樊文浩、冯宁平、路畅担任本次大会执行主席。

  上午9时,李雪峰宣布平凉市第四届人民代表大会第二次会议开幕。会场响彻雄壮的国歌声。

  市长王奋彦代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分2017年工作回顾、2018年工作总体要求和主要任务、建设人民满意的服务型政府三个部分。

  王奋彦在报告中说,今年以来,我们团结依靠全市人民,突出重点,真抓实干,克难奋进,基本实现了年度目标任务,经济保持平稳健康发展,重大项目建设成效明显,生态环境质量有效提升,开放开发步伐不断加快,人民获得感日益增强。一年来,主要做了六个方面的工作:一是因村因户施策,脱贫攻坚纵深推进;二是强力推进重大项目建设,全力稳增长;三是坚持“四化”统筹,着力推进协调发展;四是多措并举,环境污染防治成效显著;五是深化改革,发展活力不断增强;六是突出普惠共享,民生保障水平持续提升。

  王奋彦说,2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话及“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,认真落实市委四届四次全体会议部署要求,按照“党建统领、‘四化’统筹、交通先行、产业支撑、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,坚持问题导向,推动创新突破,提升运筹能力,弥补短板弱项,加快全面脱贫全面小康进程。

  王奋彦说,2018年将重点做好九个方面的工作:一是强化产业支撑,打好脱贫攻坚战。集中发展以牛果劳为重点的增收产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,深入推进农村改革,着力激发内力用好外力。二是突出项目带动,增强发展后劲。高标准谋划实施项目,大力度开展招商引资,全方位保障项目落地。三是坚持交通先行,加快破解发展瓶颈制约。聚力推进交通提升建设,坚决打好污染防治攻坚战,提升水利电力保障能力。四是实施工业强市战略,加快新型工业化进程。强化工业园区(集中区)平台载体作用,依托大型企业集团扩大总量,支持非煤产业调优结构,五是创新城市经营机制,加速新型城镇化建设。高标准编制城乡发展规划,多途径经营运筹城镇,加快建设中心城市、县城、重点小城镇,加快推进农业转移人口市民化。六是打造全域旅游新品牌,做强区域首位产业。加快旅游体制机制改革,推进大景区建设,培育旅游新业态,促进文旅产业深度融合。七是推进“智慧平凉”建设,提升信息化水平。完善信息基础设施,建设大数据平台,实施“互联网+”行动。八是深化改革创新,激发发展活力。深入推进重点领域改革,全方位扩大开放开发,大力实施创新驱动发展战略。九是保障改善民生,创造幸福美好生活。完善就业和社会保障体系,协调发展社会事业,创新加强社会治理。

  王奋彦说,2018年,我们将大力解放思想,提升改革创新能力;强化责任担当,提升执行落实能力;规范施政行为,提升依法行政能力;加快职能转变,提升服务群众能力;加强廉政建设,提升拒腐防变能力。

  会议还审查了平凉市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了平凉市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算草案的报告。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153