首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新时代 新气象 新作为 基层声音】日子越过越红火

2017年12月29日 05:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 张革文

【新时代 新气象 新作为 基层声音】日子越过越红火

  甘肃日报·每日甘肃网记者 张革文

  冬日午时,温暖的阳光斑驳地洒在肃州区金佛寺镇观山口村二组村民黄金芳的新居上,一脸笑容的黄金芳拧开自来水龙头,洗菜、淘米,准备做午饭。

  “日子一天比一天好,就像掉到了蜜罐罐里。”黄金芳说。

  今年55岁的黄金芳,是观山口村的贫困户,和老伴以家里的10亩地为生。辛辛苦苦一年下来也挣不了几个钱,收成不好的年份,甚至入不敷出,这让老两口愁肠百结。

  2015年,肃州区委、区政府派干部来到黄金芳家进行帮扶,并量身定制了脱贫计划。买了一头牛搞起了养殖;栽植了4亩李广杏,发展特色林果业。今年,她家仅李广杏的收入就达到了两万多元,实现了摆脱贫困的梦想。

  “说一千道一万,还是党中央的政策好。不然,我们哪能这么快脱贫,更别说住上新房了。”黄金芳感激地说。

  “十九大开幕的那天,我们老两口早早就坐在了电视机旁,听习总书记的报告。‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’‘实施乡村振兴战略’‘保障农民财产权益’……这些话句句说到了我们农民的心坎上。”黄金芳信心满满地说,农民的日子一定会越来越好。

  “这两年,镇里举办的‘杏花节’‘采摘节’等,引来不少城里人到这里旅游,我准备把剩下的6亩地都种成李广杏。”说起今后的打算,黄金芳早已成竹在胸,“我还打算开办个农家乐,增加收入渠道,把日子过得红红火火。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153