您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州七里河工商局发布元旦消费提示:注意理性消费 切勿盲目跟从

 2017/12/29/ 09:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘有中

七里河区工商局发布2018年元旦消费提示

注意理性消费 切勿盲目跟从

  每日甘肃网12月29日讯(兰州晨报记者刘有中)在2018年元旦假日即将到来之际,七里河区工商局提醒广大消费者,节日期间,各大实体店、网店、微店都纷纷展开促销打折战,面对特价、限量、秒杀、限时等广告噱头活动,要注意理性消费,切勿盲目跟从。如遇到虚假广告、欺诈消费、制售假冒伪劣商品等行为,请拨打12315电话或通过全国12315公众微信号进行投诉举报,以维护消费者合法权益。

  一、要了解商品的包装标示标注信息,看好生产日期及保质期,签订服务合同协议,结账时保留购物凭证、查看收款价格和销售价格是否一致。

  二、遇到购买商品需交付定金的情况时,应谨慎小心,尽量不要缴纳高额费用。消费者提前交付定金后,有的因商家不履行服务承诺不予退费,有的因消费者个人原因要求退费,有的是交付定金而实际票据标注的并非定金等等。消费者在交付定金购买商品或服务时,应询问清楚是否全额退及违约责任,在票据中注明购买商品的规格、型号、数量、类别等信息。

  三、网购时应注意“一存证二确保三注意”。“一存证”即保存证据;“二确保”即确保商家真实可信、确保支付手段安全可靠;“三注意”即注意签收前要验货、注意网购7天无理由退货、注意维权时的投诉步骤。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻