您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

受河西酒泉等地扬沙天气影响 兰州市昨日发布沙尘预警

 2017/12/29/ 09:48 来源:兰州晚报 记者 杜志超

受河西酒泉、张掖、武威等地扬沙天气影响

我市昨日发布沙尘预警

12月28日,我市突遭沙尘袭击。首席记者马军摄于七里河黄河大桥

  每日甘肃网12月29日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)12月28日中午,市大气指办发布沙尘预警,据气象部门预报,受河西酒泉、张掖、武威等地扬沙天气影响,28日午后到傍晚我市将有3-4级偏北风,并极有可能受高空飘尘影响,要求冬防相关单位履行各自职责,做好外来沙尘防控。

  市城管委牵头,各县区负责,立即启动沙尘预案相关内容,责成城区对所有内部裸地及散碎物料进行全覆盖,裸土采取洒水冰冻等措施;由各县区负责,沙尘结束后立即组织开展全民洗城工作,加大城区主次干道及背街小巷保洁除尘,降尘随降随清;市国土局牵头,城关区、皋兰县负责,要求碧桂园、浩源等削山造地项目工地加强场地内裸土覆盖及洒水冰冻措施,同时严格落实空地封场要求;市建设局牵头,加强市政工地抑尘措施,对裸土、散碎物料进行全面覆盖;房产局牵头,各县区负责,责成各物业公司加强城区各小区院落除尘清尘工作,及时清理小区楼顶积土,对三不管楼院要求各街道社区进行除尘,力争将外来沙尘影响降至最低。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻