首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

新年新期盼 人人心中都盼好日子

2017年12月29日 09:59  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 甘菊萍 徐静雯

新年新期盼 人人心中都盼好日子

  核心提示 十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

  2018,你有哪些新的规划和期盼呢?重大工程建设者顾春雨,退休工人王玉兰、环卫工人宋兰英给出了自己的答案。

  项目保质保量

  力争完成各节点任务

  (中铁六局兰州轨道交通2号线一期五标项目部党支部书记 顾春雨)

  顾春雨来自辽宁省葫芦岛市,有幸与来自全国各地的建设者一起,参与兰州轨道交通建设。顾春雨说,轨道交通2号线一期雁园路车站是轨道交通重要的一个换乘站,也是2号线最早开工的站点之一,从项目开工到现在,已在兰州工作快两年了。顾春雨说:“我走过全国很多地方,兰州是一座有内涵,有文化气息的城市。”新的一年,他最大的愿望是希望在各方的共同努力下,项目部保质保量完成各项节点任务,同时祝福广大市民朋友幸福指数越来越高。

    (记者徐静雯)

  畅想新生活

  乐龄族希望健康长寿

  (王玉兰:退休工人)

  时光如水,匆匆地悄悄地从我身边流去,不知不觉我已成了90岁的老者。过去的岁月里,我的生活就是五味瓶,我的人生充满了荆棘。但是自从有了社区工作人员的照顾后,我的生活发生了很大变化,寂寞孤独不再有。而且社区工作人员时常陪我聊天,我有困难她们忙东忙西的帮我解决,生活很甜蜜。

  2017年马上就要过去了,2018年就要来了,所以在新的一年里,我希望我的身体健健康康的,能活到100岁,也祝愿每一个人身体健康,平安快乐!(记者甘菊萍)

  成就自我

  兰漂族把心融入这座城

  (宋兰英:环卫工人)

  十年前,我从一个不为人知的小山村来到金城兰州,做起了环卫工作,这也是重新开启我人生之旅的第一份工作,而且这份工作一干就是十年。这十年来有辛酸、有泪水,也有开心与快乐。虽然和家人聚少离多,但是每当看着通过自己的辛劳让城市变得干净时,心中的喜悦不由得涌上心头。2018年即将来临,我希望在新的一年里,自己的工作更加出色,而且通过自己的努力,能让城市少一份垃圾,多一份干净!新年新气象,美丽家园,我们大家一起携手来创建吧!(记者甘菊萍)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153