首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

会宁16岁男孩患急性白血病 高额医疗费愁坏家人

2017年12月29日 10:03  来源:兰州晚报  记者 张丹

会宁16岁男孩患急性白血病 高额医疗费愁坏家人

  每日甘肃网12月29日讯 据兰州晚报报道(记者 张丹)近日,会宁县新塬乡一位农村父亲发出求助信息称:自己16岁的儿子小明突患急性白血病住进了兰大二院接受化疗,等待着骨髓移植手术。目前,高额的治疗费用难倒了这个普通农民家庭。

  28日上午,记者在兰大二院血液肿瘤科病房见到了小明和他的父亲王晓军。虚弱的小明在病床上睡着了,王晓军说:“小明之前身体很好,感冒都很少,发病很突然,而且家里也没有这样的病史。”

  今年12月初,小明就跟家里说自己浑身没劲很难受,还发低烧,王晓军带儿子去医院一查被告知孩子得了重病。随后,小明转到兰大二院,经过检查,确诊为白血病。王晓军告诉记者,小明得的是M5型急性白血病。据专家说,M5型是非淋巴细胞性白血病的一种分型,病情比较复杂多变。现在医生让先做一个疗程化疗看情况再说。

  说起儿子的病,王晓军说,他现在还觉得老天和他开了一个玩笑。“我们夫妻俩都是农村的,她操心家里老人和娃娃,我出来打工,收入勉强刚够一家人开销,没想到娃娃突然得了这么严重的病。”

  医生告诉他们,之前有过这样的病历,化疗加骨髓移植有希望但也存在风险。一席话,让夫妻俩有了些许振作,“哪怕有一点点希望,我们也不想放弃!”王晓军说。可现实与希望的鸿沟也真切摆在面前。从确诊到目前他们已经花去了五万多元,后期治疗费用将高达百万元。医生告诉他们,如果能骨髓移植治愈的希望还是比较大的。“看着孩子的眼神,我们充满自责与无力。”王晓军哽咽了,对于这个普通家庭来说这笔费用简直是天文数字,“恳求各位好心人帮帮我们,救救我可怜的孩子,救救我们,帮我们渡过这个难关!”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153