您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

要集中订春运火车票 抓紧了!

 2017/12/29/ 10:34 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云 通讯员 强科

 要集中订春运火车票抓紧了! 

寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票

  每日甘肃网12月29日讯 (西部商报记者张云 通讯员强科) 12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

  2018年春运全国铁路火车票预售期为30天,1月16日可购买2月14日火车票,1月17日可购买2月15日除夕当天火车票,1月18日可购买2月16日正月初一火车票。目前,寒假学生票、务工人员春运车票也已启动集中订票。网上、电话、火车站售票窗口、代售点等多种渠道均可购票。此次集中办理,院校通过互联网提交订单,铁路部门集中配票,配票成功后,学生自助在指定网址上查询确认结果后到车站窗口、自助售票机支付票款取票。办理春运务工团体票的单位,请携带加盖公章并签字的《订票协议》2份、营业执照副本原件及复印件、经办人二代身份证原件及复印件,并提供手机号码和电子邮箱,到兰州、银川、天水等较大站务工人员团体票窗口进行资质审核。

  同时,从2018年1月22日开始,旅客还要考虑购买春节返程上班的车票,这一天可以购买明年正月初五的返程车票,1月23日购买明年正月初六的返程车票,依此类推,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心