您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市二院完成甘肃省内最小患儿体外冲击波碎石术

 2017/12/29/ 11:04 来源:兰州日报 记者 刘晓芳

  市二院完成省内最小患儿体外冲击波碎石术

  每日甘肃网12月29日讯 据兰州日报报道 近日,兰州市第二人民医院泌尿外科收治一名4岁女童,患儿右侧腰腹绞痛,经检查被诊断为“右肾积水并右侧输尿管上段结石”。评估后,专家决定在水合氯醛镇静下施行右侧输尿管结石体外冲击波碎石治疗。最终手术获得成功。据悉,孩子是迄今为止省内年龄最小的体外冲击波碎石患儿,此前报道最年幼患儿为10岁。

  市二院泌尿外科自2001年成立以来,现已发展成为集临床、科研、教学为一体,设备齐全,技术力量雄厚,患者满意度高的综合科室。体外冲击波碎石做为科室的拳头业务,年碎石量1500余例,为全省最多。碎石人数稳定保持在15%的年增长速度,病人年龄最小4岁,最大96岁,均为省内科研、文献报告极限。经皮肾镜碎石、取石为省内最早开展,现技术成熟,年开展量100余例,至今为止无一例差错、事故,前列腺汽化电切术继续保持省内领先优势,累计完成2000余台。新引进的奥林巴斯电子输尿管软镜、钬激光碎石系统是甘肃地区最先进输尿管软镜系统,对肾内结石及输尿管、肾盂疾病的诊断和治疗处理达到了一个新的高度。

  兰州日报全媒体记者 刘晓芳

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心