首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

久违了,冬雪:甘肃局部出现降雪 浮尘天气将有所好转

2017年12月29日 18:13  来源:每日甘肃网   记者 洪文泉 通讯员 车玉川

  久违了,冬雪:甘肃局部出现降雪 浮尘天气将有所好转

  每日甘肃网兰州12月29日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 洪文泉 通讯员 车玉川)“终于下雪了!”29日清晨,伴随着北方冷空气的南下,一场小雪悄然而至,甘肃境内终于盼来了久违的区域性降雪天气。

  “虽然雪下的不大,但起码是有点冬天的感觉了。”在兰州,虽然此次降雪很小,地面未能形成积雪,却丝毫没有减少降雪带给网友的喜悦,许多网友纷纷在朋友圈晒出和小雪的“亲密合影”。

  入冬以来,我省大部地区持续保持晴冷天气,降水量达20年历史最低。冬雪一直未至,沙尘天气却突然来袭。昨天下午开始,随着冷空气南下,我省部分地区迎来浮尘天气,高台、民勤、景泰、华家岭出现扬沙;肃北、敦煌、玉门、临泽、肃南、山丹、武威、古浪、皋兰、榆中、兰州、靖远、东乡、通渭出现浮尘;玉门、金塔、临泽、张掖、民乐、永昌、民勤、乌鞘岭、华家岭出现大风;张掖出现沙尘暴。

  在兰州,昨天开始气温骤降,空气能见度极低,浮尘天气持续至今日。

  兰州中心气象台最新数据显示,截至今日14时,兰州、临夏部分地方出现小雪,武威、白银局部地方出现小雪,最大雪量出现在永靖为0.8毫米,另外降雪量明显的有东乡、永登等地,雪量分别为0.7和0.5毫米。同时,全省各地气温开始明显下降。

  初至的冬雪,对交通有一定的影响。今日10时24分,兰州市气象台发布道路结冰黄色预警信号,提醒市民注意安全。

  气象专家分析,该次冷空气移动伴随局部降水,将会促使浮尘天气有所改善。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153