首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃推出六大精品自驾游路线 邀您新年乐游陇原(图)

2017年12月29日 20:11  来源:每日甘肃网  聂鑫

  每日甘肃网12月29日讯(记者聂鑫)记者从省旅发委获悉,为满足广大游客对即将到来的元旦、春节假日旅游的需求,甘肃省旅游发展委员会荟萃全省各地冬春旅游资源,特别推出六大精品自驾旅游线路,为广大游客精心准备了一场畅游陇原大地的活动盛宴。

雄关驼铃。(每日甘肃网资料图)

  经典丝路风情之旅:兰州—武威—金昌—张掖—嘉峪关—敦煌

  绵延三千里的甘肃是丝绸之路的黄金路段,是户外自驾旅游的天堂,也是与美国西海岸一号公路相媲美的世界顶级自驾游品牌线路。自兰州出发,沿途可经过雷台汉墓(中国旅游标志马踏飞燕的出土地)、天梯山石窟(中国石窟艺术鼻祖)、白塔寺(西藏纳入中国版图的历史见证)、骊靬古城(揭开最后一支古罗马军团消失之谜)、永昌北海子公园、张掖丹霞(中国最美的七大丹霞地貌之一)、山丹军马场(世界上历史最悠久,亚洲规模最大的马场)、张掖大佛寺(释迦牟尼涅槃像是全国最大的室内泥塑卧佛)、张掖国家湿地公园,嘉峪关关城(天下第一雄关、明代万里长城西起点)、万里长城第一墩、魏晋壁画墓(世界上最大的古代地下画廊)、莫高窟(世界文化遗产、人类艺术宝库)、鸣沙山·月牙泉(沙漠奇观)、玉门关(世界文化遗产、汉代边关)、敦煌雅丹国家地质公园(亚洲规模最大、地质形态发育最成熟的雅丹地貌群落)等丝绸之路上最具观赏性的旅游景点,游客们也可参加“第一届冰雕艺术文化节”大型文化旅游、2018新年交响音乐会、“丝绸之路·冬季那达慕”文化旅游节等有趣的新年特色主题活动。

  临夏州和政县松鸣岩滑雪场。(每日甘肃网资料图,柳兴龙/摄)

  醉美甘南静心之旅:兰州—临夏—甘南—四川若尔盖

  甘南,是中国最具民族特色的旅游目的地,被誉为“人间净土、户外天堂”。一路驰骋,永靖黄河三峡、炳灵寺石窟(世界文化遗产)、八坊十三巷、和政松鸣岩,夏河拉卜楞寺(世界规模最大的藏学学府)、桑科草原、玛曲黄河首曲(天下黄河第一弯)、郎木寺(东方小瑞士)等雪山草原美景尽收眼底,届时当地会开展第二届黄河三峡冰雪节系列活动、第三届中国大众滑雪技术大奖赛等活动,宾客们可来此归居乡野,尽享安适清逸的新年假期。

  天水麦积山雪景。(每日甘肃网资料图)

  寻根访祖之旅:兰州—定西—天水—陕西西安/宝鸡

  车至陇西,探古访今;行至天水,寻根访祖。贵清山、遮阳山、李家龙宫(李氏祠堂)、水帘洞石窟(世界上最大的露天摩崖石刻)、大象山、秦安大地湾遗址(华夏文明八千年的历史见证)、伏羲庙(华夏人文始祖宗祠)、南郭寺(陇上古刹)、玉泉观、麦积山石窟(世界文化遗产)、卦台山(伏羲演绎八卦,开启华夏文明之地)等山川庙宇遍及宝地,伴随新年的钟声,情寄于陇东名山大川之间,把名山作为修行之福地,便胜却人间无数。

  平凉崆峒山凌空宝塔。(每日甘肃网资料图,张子恒/摄)

  陇东名山圣迹之旅:兰州—白银—平凉—庆阳—陕西延安

  陇东遍布红色文化和道源文化。会宁红军会师旧址,六盘山、崆峒山、泾川大云寺·王母宫、泾川南石窟寺、庆阳北石窟寺、周祖陵、南梁革命纪念馆,亦古亦今的节日活动,传统与现代相互交融,游客们可在温暖和感动中,感受淳朴而美好的民俗风情,共度新春佳节。

  陇南宕昌官鹅沟通天峡的冰柱含露滴流。(每日甘肃网资料图,周飞/摄)

  陇上江南奇幻之旅:兰州—定西—陇南—陕西凤县/宝鸡

  陇南既有北国的雄伟,又有江南的妩媚,溪流瀑布、高山峡谷、高山森林展示无比秀丽的原生态自然山水风光。沿途经过渭河源国家森林公园、哈达铺(红军长征加油站)、官鹅沟(神奇官鹅·西北九寨)、万象洞(华夏北方第一溶洞)、文县天池(中国四大天池之一)、白马村寨(东亚最古老的部族)、康县阳坝(陇上西双版纳)、康县花桥村(全国乡村旅游示范村)、成县西狭颂(汉代书法“三颂”之首)、鸡峰山,徽县三滩风景区、两当兵变纪念馆、两当云屏三峡等独特迷人的陇上江南景致,感受南北东西交汇融合的特别魅力,展望新年的美好愿景。

  雪后的黄河两岸。(每日甘肃网资料图,张铁梁/摄)

  黄河母亲礼赞之旅:兰州—白银—宁夏(中卫)

  中华民族的母亲河黄河发源于青海,成河于甘肃。沿着黄河母亲迷人的天际线,兰州黄河风情线(水车博览园、黄河母亲雕像、中山铁桥、白塔山)、甘肃省博物馆、青城古镇(千年黄河第一古镇)、花村·顾家善(诗意农家乐)、景泰黄河石林(中华自然奇观)、永泰龟城(中国古代军事要塞教科书式的典范之作)会让你流连忘返,游客们可在饱览两岸枕河的动人风情的同时,在悠闲惬意的时光中迎来新年的到来。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153