您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃推出六大精品自驾旅游线路

 2017/12/30/ 06:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者秦娜

甘肃推出六大精品自驾旅游线路

  每日甘肃网兰州12月29日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)依托我省开展自驾游的天然优势,省旅发委荟萃全省各地冬春旅游资源,于今天发布了经典丝路风情之旅等6条甘肃精品自驾旅游线路,诚邀八方游客畅游“如意甘肃”。

  此次发布的自驾旅游线路主要包括经典丝路风情之旅(兰州—武威—金昌—张掖—嘉峪关—敦煌),醉美甘南静心之旅(兰州—临夏—甘南—四川若尔盖),寻根访祖之旅(兰州—定西—天水—陕西西安/宝鸡),陇东名山圣迹之旅(兰州—白银—平凉—庆阳—陕西延安),陇上江南奇幻之旅(兰州—定西—陇南—陕西凤县/宝鸡),黄河母亲礼赞之旅(兰州—白银—宁夏中卫)。

  这6条自驾游线路涵盖了我省大部分精品旅游资源,同时沿途各市州均精心策划了丰富多样的文化旅游活动。兰州市为市民和游客准备了2018新年音乐会、春节文化庙会等文化旅游活动,武威市将举行“第一届冰雕艺术文化节”,金昌市将举行首届“丝路传奇”汽车越野拉力赛。此外,酒泉的“丝绸之路·冬季那达慕”文化旅游节、陇南(文县)白马人民俗文化旅游节等活动都极具民族民俗特色。

  目前,我省已建成兰州永登大通河生态园自驾游营地、张掖高台黑河湿地公园房车营地、永昌县北海子湿地自驾游露营地等多个设施完备的自驾游营地,能够为自驾游游客提供优质的沿途服务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻