您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【环保整改进行时】甘肃省第二环境保护督察组向陇南市反馈督察意见

 2017/12/30/ 06:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者文洁

【环保整改进行时】甘肃省第二环境保护督察组向陇南市反馈督察意见

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者文洁)12月29日,甘肃省第二环境保护督察组召开会议,向陇南市委、市政府反馈督察意见。

  2017年8月31日至9月14日,甘肃省第二环境保护督察组对陇南市开展了环境保护进驻督察。督察认为,陇南市委、市政府强力推进各项污染防治工作,大气污染防治、水源地环境保护、土壤污染治理与修复等工作取得一定成效;高度重视中央环境保护督察工作,督察期间,责令整改98家,立案处罚4家,罚款5.52万元,停产50家,关闭取缔1家。

  督察指出,近年来,陇南市由于贫困问题和生态问题交织,自然灾害频发,环保历史欠账多,环境隐患问题突出,环境保护形势依然严峻。3个县区未按照《陇南市水污染防治行动计划实施方案的通知》要求完成畜禽养殖禁养区划定工作,历史遗留采矿废渣堆点还存在恢复治理慢的问题,部分水源地保护区存在道路穿越、居民和建筑用地等环境隐患。尾矿库风险和企业环境问题依然突出,部分县区对无主、停用尾矿库的安全监管责任落实还不够到位,部分闭库尾矿库的库区生态恢复、地质灾害防治工作滞后,存在企业未办理环境影响评价手续、违反环评批复运营、废石渣治理进度缓慢、污水直排等现象。自然保护区生态环境问题较多,植被恢复未达到要求,整改工作仍未到位,存在环境污染隐患,部分水电站未取得相关部门审批。

  督察要求,陇南市党委和政府要依法依规严肃责任追究,对督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

  督察强调,陇南市委、市政府应根据《甘肃省环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送省政府。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻