首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

共筑中国梦——2018年新年音乐会在兰演出

2017年12月30日 17:40  来源:每日甘肃网  

  12月29日晚,由省文化厅主办,省歌剧院、甘肃交响乐团等演出的《共筑中国梦——2018新年音乐会》在兰州黄河剧院激情唱响。

  每日甘肃网12月30日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)雅乐飘飘,掌声阵阵。12月29日晚,由省文化厅主办,省歌剧院、甘肃交响乐团等演出的《共筑中国梦——2018新年音乐会》在兰州黄河剧院激情唱响,用一曲曲经典老歌迎接即将到来的新年。

  “美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,庄严的旗帜你闪耀光芒。”晚8时,指挥家王璐的执棒下,一曲宏伟庄严的交响合唱《红旗颂》拉开了音乐会的序幕,传递出奋发向上、蒸蒸日上的时代正能量。紧接着,由傅庚辰作曲的经典老歌《映山红》在省歌剧院演唱家马燕的领唱下倾情唱响,带领观众进入军民一家亲的红色年代。此后《山丹丹开花红艳艳》《军民大生产》《南湖的船》《激情燃烧的岁月》《东方红》等观众耳熟能详的经典歌曲,或独唱、或三重唱、或合唱,在交响乐的伴奏下次第唱响,不时打开观众记忆的闸门,回到那激情燃烧的岁月。接下来,在省歌剧院演唱家孙立忠的领唱下,男声小合唱《我为祖国献石油》激情昂扬,让观众听得心潮澎湃;《北京颂歌》《我的中国心》《情系人民》《北京喜讯到边寨》《跟你走》《西部放歌》等经典曲目又一口气上演,让观众听得如痴如醉。 “相约敦煌,相约美丽的地方......”“不忘初心,怀着开始的梦想,继续前进......”音乐会在本土词曲作家杨建仁、封奎海创作的《相约敦煌》,汪小平、王彬、赛音创作的《不忘初心》的壮美合唱声中画上完美的句号。

  “美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,庄严的旗帜你闪耀光芒。”晚8时,指挥家王璐的执棒下,一曲宏伟庄严的交响合唱《红旗颂》拉开了音乐会的序幕,更传递出奋发向上、蒸蒸日上的时代正能量。

  “千家万户哎咳哎咳哟,把门开哎咳哎咳哟,快把咱亲人迎进来,咿儿呀儿来吧哟......"李媛媛、李彦君唱响经典歌曲《山丹丹开花红艳艳》。

  “东方红,太阳升......”尤明霞用标准的陕北小调将《东方红》唱得声情并茂。

  在省歌剧院演唱家孙立忠的领唱下,男声小合唱《我为祖国献石油》激情昂扬,让观众听得心潮澎湃。

  谢亚波、赵哲宇、赵进的男声三重唱《西部放歌》充满浓郁西部风味。

  “相约敦煌,相约美丽的地方......”“不忘初心,怀着开始的梦想,继续前进......”音乐会在本土词曲作家杨建仁、封奎海创作的《相约敦煌》,汪小平、王彬、赛音创作的《不忘初心》的壮美合唱声中画上完美的句号。

 编辑:[郑洁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153