首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃日报评出2017年甘肃省十大新闻

2017年12月31日 05:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

本报评出2017年甘肃省十大新闻

  1.全省深入学习宣传贯彻党的十九大精神

兰州市民踊跃购买党的十九大学习辅导读物。甘肃日报·每日甘肃网记者盛学卿

  党的十九大胜利召开后,我省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮并不断引向深入。省委出台《中共甘肃省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》,各级党组织和广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密结合思想和工作实际,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。全省各地各部门把学习贯彻党的十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,同落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,结合本地区本部门工作实际,沉下身子、迈开步子,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴中国梦的甘肃新篇章不懈奋斗。

  2.省第十三次党代会胜利召开

  2017年5月22日,中国共产党甘肃省第十三次代表大会在兰州隆重开幕。甘肃日报·每日甘肃网记者张铁梁

  中国共产党甘肃省第十三次代表大会于2017年5月22日至26日在兰州隆重召开。大会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,选举产生了中国共产党甘肃省第十三届委员会和中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会,描绘了甘肃未来五年发展的宏伟蓝图。大会进一步动员激励全省广大党员干部群众向着新的目标阔步前进、在各自岗位上创造出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。省第十三次党代会对推动甘肃各项事业的发展具有重大意义,全面开启了建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的新征程。

  3.坚决全面彻底肃清王三运流毒修复政治生态

  武都区马街镇干部转变工作作风,深入田间地头,指导农民依靠科学种植脱贫致富。甘肃日报·每日甘肃网记者张铁梁

  中央严肃查处了第十八届中央委员,全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运严重违纪问题。省委坚决拥护中央决定,迅速行动,深刻剖析王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,要求全省党员干部坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响;同时深刻反思王三运严重违纪案教训,举一反三、引以为戒,认真履行管党治党主体责任,努力营造风清气正的政治生态,确保党中央决策部署在甘肃落地生根。

  从2017年7月中旬开始,全省各级机关开展了“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动,坚决纠正和解决以形式主义和官僚主义对待中央和省委决策部署问题。截至11月底,全省给予责令检查和通报批评单位766个,纪律处分489人,组织处理1770人,通报曝光典型问题案例213起。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153