首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃日报评出2017年甘肃省十大新闻

2017年12月31日 05:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  4.坚决抓好祁连山生态破坏问题整改落实

张掖肃南县马蹄乡境内新栽植的苗木郁郁葱葱。甘肃日报·每日甘肃网通讯员王将

  我省认真汲取祁连山生态环境破坏的深刻教训,大力加强环境保护与生态建设,坚决抓好生态破坏问题的整改落实,全面提高生态文明建设水平。2017年11月30日,新修订的《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》通过,并于2017年12月1日起实施。祁连山自然保护区保护区内的144宗矿业权,143宗已关停,剩余1宗也已停止开采。甘肃省水利部门已建立水电站最小下泄生态流量监督管理长效机制。2017年年底前,全面实现省级平台对祁连山地区水电站引水泄水的在线监控和预警管理。印发《甘肃省生态文明建设目标评价考核办法》,将祁连山地区生态环境保护纳入重点督查考核内容,列入省政府环保目标责任考核体系。《甘肃省国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行版)》印发,将涉及祁连山冰川与水源涵养生态功能区的永登、古浪、肃南等县纳入范围,明确了限制或禁止发展的产业目录。省政府积极研究推进祁连山自然保护区水电站关停退出、旅游设施项目差别化整治与推进绿色发展、实现绿色崛起结合起来,严格落实生态恢复治理措施,确保祁连山自然保护区相关问题彻底整改到位。

  5.将深度贫困地区脱贫攻坚摆上重要位置

设施齐全、生活便利的渭源县上湾乡侯家寺易地扶贫搬迁集中安置点。甘肃日报·每日甘肃网记者吕亚龙

  我省把深度贫困地区脱贫攻坚摆上重要位置,聚焦“两州一县”和23个深度贫困县、40个深度贫困乡镇、3720个深度贫困村脱贫攻坚难点问题,调整加强脱贫攻坚帮扶工作力量,将最强的领导力量、最优的帮扶资源向特困县乡倾斜,实现特困县、特困乡省级领导联系包抓全覆盖。同时,我省持续开展精细精确精微式扶贫,抓住到户到人这个精准扶贫精准脱贫的精髓,紧盯精准识别、精准帮扶、精准退出、精准管理、扶贫资金等方面的薄弱环节,围绕住房安全、义务教育、基本医疗、增收产业、基础设施、公共服务等扶贫脱贫的瓶颈制约因素,靠实工作责任,突出问题整改,狠抓落实见效。

  6.农业农村经济结构优化平稳向好

山丹马场职工在收割牧草。甘肃人工种草面积居全国第二。甘肃日报·每日甘肃网通讯员王将

  2017年,在宏观经济下行压力较大的情况下,全省农业农村经济呈现结构调整优化、平稳向好的发展态势。在粮播面积减少的情况下,全省预计粮食总产1133.6万吨,连续六年保持在1100万吨以上;特色优势产业面积新增110万亩左右,中药材、苹果、马铃薯的面积和产量稳居全国前列,戈壁农业成为甘肃现代农业的一个重要抓手;畜牧业增加值达到213.6亿元,畜禽规模化养殖比重有望达到52%。全省农民收入继续较快增长,农村居民人均可支配收入预计可达到8053元。同时,我省深入推进农业农村改革,探索试点了以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的农村“三变”改革,农村新型经济组织呈快速增长态势,农民合作社数量居全国第11位。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153