首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

2017年全国修脚师职业技能大赛西北赛区祁仁堂赛区举办

2018年01月01日 14:30  来源:  

满城“匠”聚祁仁堂  修脚大赛论高低

  每日甘肃网讯经过近二个月时间精心筹备2017年全国修脚师职业技能大赛西北赛区祁仁堂赛区于12月30-31日在金城兰州市七里河区颐圣公社老年活动中心盛大举办。

  本次大赛聚集了来自甘肃,宁夏,青海,内蒙等地区的修脚行业的精英们。这次评委阵容邀请到了修脚学院西北分院院长祁利民、中商联沐浴委修脚分会理事温素珍老师、修脚学院西北分院牛婷老师、祁仁堂修脚市场总监王吾兴老师、祁仁堂修脚技术总监马龙老师。本次赛事在全国范围内分为北京赛区,东北赛区,西北赛区,华中赛区,华东赛区,西南赛区等共计8个分赛区。初赛,分赛区决赛及总决赛。组委会并对前30选手中沐委颁发“修脚大师”荣誉称号,特别奖是德国游学、二等奖价值3万电动修脚椅。

  为了此次比赛,兰州赛区的选手们携带自己的专用工具箱,早早来到赛场,等待比赛的开始。因为获奖名额有限,大家都很重视这次比赛,都想取得好成绩进入决赛。一位姓鲁的技师说:‘能够报名参加这次大赛很幸运,也感谢活动承办单位能举办这么大规模并且很有意义的活动。其实很多人对修脚行业不了解,其实这是非常好的足部护理,我能够参加比赛,能不能拿到奖项是次要的,最重要的是在比赛中发挥自己的特长,学习其他选手的优点,彼此相互学习,切磋技艺。所以比赛结果无论输赢,对自己的成长都有很大的帮助’

  承办单位祁仁堂修脚的创始人祁利民说:“因为传统修脚行业的从业门槛比较底,从业人员社会地位较低。希望以赛促学,以学促艺,修匠人之心,琢一世脚事,让大家对修脚行业有更多认识……全国修脚师职业技能大赛在西北是首次举办,希望通过举办本次全国修脚师技能竞赛的目的是为了进一步促进修脚从业人员专业技能向规范化,专业化方向发展,从而更好的服务社会大众,能更好提高从业人员的社会地位。”(张晓琴)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153