您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃全民参保登记计划工作基本完成

 2018/01/02/ 08:54 来源:兰州日报 记者赵万山

甘肃全民参保登记计划工作基本完成

今后三年全民参保进入全面实施阶段

  每日甘肃网1月2日讯 据兰州日报报道 近日,甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开。这次会议的召开标志着全省全民参保登记计划工作基本完成,进入全面实施的新阶段。

  据介绍,我省全民参保登记工作从2014年启动以来已历时3年,期间经历了地区试点、半数以上地区开展试点到全面启动实施三个阶段。三年来,我省攻坚克难,开拓进取,狠抓落实,持续推进,全民参保登记工作取得决定性进展,成效显著,参保入库基本完成,试点带动作用突出,政策创新力度加大,信息共享程度不断提高,全民参保登记的功能作用日益凸显,达到了预期目的,完成了既定的任务。截至目前,全省14个市州登记入库工作基本完成。

  会议提出,2018年至2020年全民参保计划工作将进入第二阶段,即全面实施阶段。我省将在进一步完善全民参保登记数据库,推动全民参保登记数据库与业务库实现动态对接,与外部门数据实现实时或定期交换的基础上,进一步巩固和利用好全民参保登记计划成果,加强对未参保人员数据的分析,推动扩面工作精细化,实现全民参保、人人享有社会保障目标。 兰州日报全媒体记者赵万山

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻