首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

累计投资30亿元 兰州新区文化旅游项目建设风生水起

2018年01月02日 08:57  来源:兰州日报  记者张建平

累计投资30亿元 接待游客90万余人次 创收3亿元

新区文化旅游项目建设风生水起

  元旦小长假期间,兰州新区西部恐龙园游客爆棚,三天假期每天都有超过3000人次入园赏花灯、泡温泉、玩冲浪,来自市区及周边的万余名游客在欢乐气氛中迎接2018新年到来。

  每日甘肃网1月2日讯 据兰州日报报道 2017年12月31日,兰州新区西部恐龙园迎来了5000人次的入园记录,创下了室内娱乐场开园以来的最高纪录。

  元旦小长假,尽管入冬以来的第一场雪还未完全融化,但寒冷并没有挡住市民外出休闲娱乐的热情。兰州新区西部恐龙园水上乐园、影视城、进口商品批发中心、奥特莱斯等娱乐购物场所,成为兰州及周边市民节日期间休闲游的好去处。

  据统计,近几年,兰州新区文化旅游项目建设风生水起,已累计完成投资30亿元。目前,西部恐龙园、长城影视城、蓝天城儿童体验中心、水上漂索道划水公园等已建成投运,秦王川湿地公园已通过国家验收,这片昔日荒凉广袤的土地上,不仅产业体系日趋完善,全域旅游格局也初步显现。2017年前10个月,已累计接待游客90万人次。

  据新区商务和旅游局负责人介绍,2017年国庆中秋假日黄金周期间,新区接待游客人数10万余人次,旅游综合收入约1360余万元,再创新高。

  与2015年、2016年同期相比,2017年“十一”黄金周接待游客总人次、旅游总收入呈现爆发式增长。10月6日新区游客接待人数达到最高峰,当天共接待游客1.3万余人次,门票收入约200余万元。

  “新区各景区开通微博、建立旅游微信服务号等网络平台,实时发布动态信息、持续增强沟通互动,为游客提供公共快捷服务。游客可以通过互联网平台,开展咨询服务、景区导览、周边推荐等功能,一键式满足游客需求与服务。”西部恐龙园景区经理张志国说,景区还通过电商平台扩展销售渠道,并在主流旅游电商平台上进行推广传播。

  2017年统计数据显示,以微博、微信为主的网络预订成为新区旅游企业的主要营销渠道,“互联网+旅游”效果初显,其中自驾游、亲子游、自由游已成为旅游的主体,游客在选择线路时更注重品质,行程安排呈现多元化,更加注重体验与参与。

  “兰州新区根据旅游市场发展,重点发展创意性、参与性、体验性的文化旅游项目,着力以丝路文化、创意文化、休闲文化、生态文化‘四大文化’为核心,着力打造西北特色文化旅游基地,力争到2020年,将兰州新区打造成为丝绸之路黄金旅游线路集散基地。”新区商务和旅游局负责人说。

  自2014年以来,新区相继引进了以建设丝绸之路文化遗产博览、VR虚拟现实体验、打造文化摄影制作基地等为主题的长城影视城项目;以恐龙游览、动漫文化创作、室内外水乐园为主题的西部恐龙园项目;以儿童梦幻岛、水上乐园、青少年素质拓展等为主题的环球嘉年华项目;以湿地保护、绿化、修复为主题的秦王川湿地公园项目等等。

  如今,随着西部恐龙园、长城影视城、蓝天儿童城等一批文化旅游项目逐一建成运营,总投资110亿元国际嘉年华文化旅游产业园、西部欢乐颂、民俗文化生态观光旅游博览园等文化旅游项目正在建设中;特色小镇等旅游一批娱乐项目正在建设中。随着公共服务设施的不断完善,文化体验丰富多彩的基本特点初步显现,兰州新区“建设大项目、打造大景区、构建大旅游、形成大品牌、促进大发展”的产业发展格局初见雏形。

  兰州日报全媒体 记者张建平 文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153