首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘陕跨省非法经营野生动物 8人各领其刑

2018年01月02日 09:12  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陈振峰

跨省非法经营野生动物 8人各领其刑 

  每日甘肃网1月2日讯 (西部商报记者 陈振峰)一封举报信牵扯出一个跨省非法经营、收购、出售珍贵濒危野生动物及其制品的大案。法网恢恢,疏而不漏,2017年12月27日,白龙江林区法院公开宣判了该案,判决张某某犯非法经营罪,非法收购、出售珍贵、濒危野生动物及其制品罪,数罪并罚,合并执行有期徒刑八年,并处罚金15万元,没收野生动物死体1004只,赤麂皮21张,并对其余7名被告依法作出了不等刑期的有罪判决。

  2016年5月10日,甘肃省小陇山林区森林公安局接到国家林业局批转至甘肃省森林公安局的群众举报函,称甘肃、陕西交界地带有二三十人在山上设套猎捕国家一级、二级保护野生动物。接到函件后,小陇山林区森林公安局立即抽调精干警力展开调查。

  经法院审理查明,张某某自2008年以来,在未经工商行政管理部门注册,无野生动物经营许可证的情况下,大量收购非法猎捕的野生动物及制品出售获取暴利,出售野生动物交易价为377364.00元,并在其冷库中查获野生动物尸体(10.76吨)691只、赤麂皮21张,涉案野生动物共14种。在非法经营中,其非法收购国家二级保护野生动物斑羚3只、鬣羚2只,非法收购熊油(带黑熊头3个)400余斤后出售。

  杨某于2016年11月4日以12.2万元价格收购张某某非法收购的野生动物野猪、野兔、赤麂、猪獾、狗獾共5种313只,重4572公斤。2014年至2016年期间,张某发三次到凤县非法猎捕野猪、獾、黄麂等“三有”野生动物39只,出售给张某某;黄某某六次到凤县,安装猎套50多个,猎捕麂、野猪、果子狸、野兔、大王蛇、獾等“三有”野生动物45只,出售给张某某;黄某塘三次到凤县,在禁猎期,使用禁用的工具在林区安装猎套30多个(其中铁夹子3个)猎捕“三有”野生动物20只,出售给被告人张某某。案发后,张某宝、赵某、王某为了给张某某开脱罪责、逃避法律责任,合谋伪造了相关证件。

  2017年12月27日,白龙江林区法院对该案进行了公开宣判,8名被告各领其刑。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153