您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州平凡人的故事:2017,我的幸福 2018,我的期望

 2018/01/02/ 09:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉 王思璇 刘琼 冯宝强 张鹏翔

2017,我的幸福 2018,我的期望

  2018,新年上班第一天,和清晨的曦光一起到达你手上的,是我们散发着油墨馨香的祝福:愿你在新的一年里,心有花开,一路芳香!

  2017,我们一起见证了春去冬来,花开花落,万物生长的力量激荡着我们奋发向上的情怀。我们也曾阳光明媚,喜笑颜开;我们也曾孤独前行却不负时光的馈赠;我们也曾与人相扶相携,依靠友情和亲情的力量收获感动;我们也曾用爱的光芒照耀世界的一隅。

  2018,我们将深怀热望,继续前行,用生活赠予我们的回赠生活,用一份汗水、一份才智加上千万人的祝福,汲取奋进的力量,书写人生的精彩。

  今天,让我们用这一组平凡人的故事点亮这个城市新年的期许——岁月如花,明天更好!

方玲

  方玲 兰州十四中学英语老师

  2017年我的幸福:我很幸运地成为了一名班主任,最幸福的就是可以每天和00后的学生们共同学习和进步。

  2018年我的期望:我希望班上的孩子们学习成绩能够提高,生活中能够成长,让自己少操点心。

罗娟

  罗娟 甘肃合睿律师事务所律师

  2017年我的幸福:幸福来源于生活的点滴,而温馨的家就是我所有幸福的源泉。没有母亲每天为家里操劳,我无法在外展翅飞翔;没有老公的乐观积极,家里不会欢笑不断;没有两个宝贝女儿的活泼开朗,家里不会洒满阳光。感谢温馨的小家为我带来这许多满满的动力,让我还有梦想。

  2018年我的期望:由于工作原因,我接触了大量不幸的家庭,目睹和感受了当事人的痛苦和煎熬。在新的一年里,我愿每一位在婚姻家庭问题中饱受折磨的当事人,都能通过法律的途径,勇敢捍卫自己的合法权益。希望“法律守护——婚姻、财富”这个信念,能给更多的人以帮助与力量。

郭晓明

  郭晓明 健身达人

  2017年我的幸福:不得不说“健身”是我幸福的源泉。从“放任”到“雕刻”,我的身材在无数次汗流浃背、心无旁骛中,开启了一次重生之旅。那种肌肉充血时带来的泵感,让我收获满满的幸福。后来有幸成为一名私教,有机会带领更多志同道合者在健身这条路上继续探索!而且更加出乎意料的是,在朋友圈一直关注动态的她(女友),因为我阳光的生活态度,而对我渐生情愫!我们恋爱啦!

  2018年我的期望:希望能帮助更多的亚健康的健身会员达到他们的健身目标;希望能和我的女友终成眷属——领证!

二毛

  二毛 石草堂茶艺师

  2017年我的幸福:与茶结缘,以茶与内心亲近,茶是我幸福的源头。从中原来到西北,我带着一种不同的地域文化、怀着坚持良久的小个性,忐忑而憧憬。一杯香茗,几句茶语,三两茶友,在这条坐而问道的“寻觅”之旅中,不断雕琢己心,渐渐地我找到了自己的感觉。

  2018年我的期望:在茶的世界里,不断探索以修一颗玲珑茶心。

小猫

  小猫 兰州绿树绘画馆创始人

  2017年我的幸福:绘画,是我喜欢的生活方式,更是我事业的风帆!油画在普通人的认识层面,就像一片禁地,不敢逾越。而我在做的就是要打破每个人在油画面前的式微。我引导他们尝试着拿起画笔,运用各种夸张的色彩,去尽情释放和表达自己的内心,不要去考虑任何的条条框框。其实这种“打破”油画高高在上疏离感的过程,就是一次很好的、自我心灵解放的过程。这是我开创兰州成人零基础绘画课的初衷。在过去的一年里,每当我看到他们因绘画而变得更自信,生活更有情趣,我就满含热泪,西北的冬天,因这些浓烈的色调而更加妩媚。

  2018年我的期望:不同的画派都诞生于欧洲,很想去那里看到更多的艺术形式。今年,计划和老公一起去法国卢浮宫、意大利威尼斯……追随绘画大师们的脚步。

丁楠

  丁楠 甘肃空管分局气象台预报观测员

  2017年我的幸福:参与了民航甘肃空管分局风切变研究试验基地相关工作,与气象台副台长合作撰写有关风切变的论文。成文后,参加西北空管局西北地区论文交流获得二等奖,很有满足感。我与相恋7年多的女友领了小红本,如愿抱得美人归。

  2018年我的期望:我工作满五年了,可以进行中级职称(工程师)申报评定,我希望继续参与民航甘肃空管分局风切变研究试验基地的相关工作,撰写相关论文,达到职称申报的论文独著要求,顺利申报中级职称。

凤凰

  凤凰 户外达人

  2017年我的幸福:女儿生了二孩,我的独生女儿成了两个儿子的妈妈,我幸福着他们的幸福。

  2018我的期望:家人、朋友健康平安快乐。自己腿脚依然利落,继续和友友们一起看山、看水、看自己。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心