首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘青宁首例折叠式人工玻璃体球囊植入手术在兰完成

2018年01月02日 09:26  来源:兰州日报  记者刘晓芳

眼球玻璃体也能人造

甘青宁首例折叠式人工玻璃体球囊植入手术在兰完成

  每日甘肃网1月2日讯 据兰州日报报道 近日,兰州市第一人民医院眼科医院专家团队顺利完成了甘青宁首例折叠式人工玻璃体球囊植入手术,填补了甘青宁在这一领域的空白。折叠式人工玻璃体球囊的发明人高前应教授应邀来该院参加了甘青宁折叠式人工玻璃体球囊学术研讨会,并和大家进行了深入交流。

  据悉,这位患者樊某今年25岁,于2010年因左眼全视网膜脱离接受过左眼玻璃体切除+硅油填充手术,到2017年底,由于周边视网膜贴伏不理想及硅油乳化等原因,前后经历了6次硅油取出及再次填充手术,期间还进行了白内障及外垫压等手术。住进市一院时患者左眼视力光感。为了挽救患者残存的视力,控制眼压,防止眼球萎缩,避免摘除眼球,经患者和家属同意,专家决定为患者施行甘青宁首例折叠人工玻璃体球囊植入术。手术取得圆满成功。随后,李军主任及其团队顺利完成甘青宁第二例折叠人工玻璃体球囊植入术。

  折叠式人工玻璃体球囊是我国独立研制的创新医疗器械产品,属于III类医疗器械,在科技部“863”计划、国家科技支撑计划资助下,于2017年9月正式上市。它是世界上第一个玻璃体的人工器官,被评为2015年眼科十大成就之一,已在中国、美国、日本、欧盟、澳大利亚、加拿大等多个国家和地区取得发明专利,获得了欧盟CE证书和ISO13485证书,在世界范围内拥有核心知识产权。产品已在英国、比利时、希腊、土耳其等国完成数例植入手术,在我国沿海发达城市刚刚起步。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153