首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警为你答疑解惑:换了新住地驾照如何转入

2018年01月02日 09:32  来源:兰州日报  首席记者葛强

换了新住地驾照如何转入 国外驾照如何转入国内

交警为你答疑解惑

  每日甘肃网1月2日讯 据兰州日报报道 近日部分市民和驾驶员就驾驶证转入、国外驾照如何转入国内进行了询问,为此本报记者采访了我市交广部门的相关负责人,就如何转入和国外驾驶证如何转入进行了解答。

  驾驶证转入是指车主因为工作调动、搬家等原因由原地迁离,为了避免一些由此带来的麻烦,办理驾驶证转移到最新居住地的手续,属于驾驶证迁移的简称。驾驶证迁移可以分为驾驶证转出和转入两种,机动车驾驶证无论转出还是转入都是以最后居住地所辖车管所为办证机关的,可将驾驶证的转出和转入归纳为当地人持外地驾驶证转入和外地人持外地驾驶证转入。

  国内不同城市间的驾驶证转入需要驾驶人填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明原件及复印件;机动车驾驶证原件及复印件;本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(矫正视力者须戴眼镜);法律、行政法规规定应当提交的其他证明、凭证。

  对于一些是在国外拿到驾驶证的朋友们来说,要想在国内能合法开上汽车,就需要将驾驶证转入国内。办理转入时,需要申请人的身份证明;县级以上医疗机构出具的有关身体条件证明;所持境外驾驶证(境外驾驶证上没有中文表述的,还需提交中文翻译文本);此外,将境外驾驶证申请换领我国驾驶证的,还需要参加科目一的考试并通过才能获得国内驾照。若申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车的,除科目一外,还要通过科目三的考试。

  需要注意的是,境外驾驶证必须是具有单独驾驶资格且非临时性的有效驾驶证件;若存在驾驶证超过有效期、临时性驾驶证或者签注驾驶限制条件等情形的,则不能换领国内驾驶证。

  办理驾驶证转入需要注意:业务申请成功后,在未收到新证前,不能驾驶机动车;办理驾驶证转入时需先处理交通违法记录;若在办理驾驶证转入时存在交通违法记录未处理的,则无法办理业务。在办理驾驶证转入时,必须先把违法记录处理掉。

  兰州日报全媒体首席记者葛强

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153