您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃政务服务网新版发布

 2018/01/02/ 16:53 来源:每日甘肃网 记者沈丽莉

甘肃政务服务网新版发布

  每日甘肃网兰州1月2日讯(甘肃日报·每日甘肃网 记者沈丽莉)今天上午,甘肃政务服务网新版正式发布。与原版相比,新版更加突出利企便民主题,路径标识更加醒目,板块设置更加科学,功能更加实用完善,服务内容更加丰富。

  2015年初,省委省政府启动了“三张清单一张网”建设工作,当年6月,以承载“清权、确权、晒权”、行政许可事项网上办理为主的甘肃政务服务网上线运行。各地各部门先后在甘肃政务服务网上公开了全部行政权力和责任事项清单,初步搭建起省市县互联互通的全省政务服务一张网。

  2017年以来,在学习借鉴浙江、江苏先进经验,吸纳企业和群众意见建议的基础上,省政府对甘肃政务服务网省级主站进行了升级改版。新版首页面主要体现三方面内容。第一方面“便民服务”:以群众关注度高、办理量大的服务事项为主,涵盖公积金查询、生育登记、预约挂号等12个热点主题;第二方面“审批服务”:以服务个人、法人审批事项为主,涵盖投资项目审批、公司名称预先核准、建筑施工企业资质认定等26个热点主题;第三方面“专项服务”:以查询权责清单、办件公示、办事进度等为主。此外,首页面增设了“政务超市”板块,作为省市县各级政府及其部门在互联网开设的、为企业群众提供各类服务的网上超市。目前已有34家省级单位234项服务事项链接到政务服务网。

  据悉,按照有关要求,在2018年1月底前,我省将实现省直部门、部分市县政务服务系统与甘肃政务服务网互联互通,2月底前实现50%的省级政务服务事项一网通办,年底前实现省市县80%的政务服务事项一网通办。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻