您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017年甘肃省财政收入突破800亿元

 2018/01/02/ 16:56 来源:每日甘肃网 记者卢吉平 范海瑞

2017年甘肃省财政收入突破800亿元

  每日甘肃网兰州1月1日讯(甘肃日报·每日甘肃网 记者卢吉平 范海瑞)据省财政厅今天发布的最新财政快报统计,2017年,全省一般公共预算收入完成815.6亿元,同比增长7.8%。全省一般公共预算支出完成3307.3亿元,同比增长5%。

  2017年以来,在地区生产总值、固定资产投资和工业等主要指标整体性回落的严峻形势下,全省财政收入稳步增长,规模突破800亿元,完成815.6亿元,同比增长7.8%。特别是地方税收收入完成547.1亿元,同比增长10.4%,增速比去年提高6.9个百分点,税收占财政收入比重比去年提高1.6个百分点,收入质量明显提升。

  省财政厅有关负责人表示,2017年全省财政收入稳步增长,主要得益于全省工业企业效益持续好转,战略性新兴产业、高技术产业等新动能较快增长,经济增长内生动力不断增强,对财政收入形成稳定支撑。

  2017年全省集中财力、全力保障脱贫攻坚、生态保护、教育、社保、医疗卫生、科技文化、交通等重点领域投入。全年民生支出2609.7亿元,占财政总支出的79%,省委、省政府确定的10件民生实事全部办结。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心