首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

省管地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班综述

2018年01月03日 07:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

认真学习宣传贯彻党的十九大精神

让十九大精神在陇原大地落地生根

——省管地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班综述

  甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林

  非常及时,非常解渴。

  通过学习提了神、醒了脑,补了钙、壮了骨。

  培训是思想上的再充电、业务上的再提升、党性上的再锤炼。

  这是省管地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班学员的共同感受。

  从2017年11月27日第一期轮训在省委党校开班到12月22日第四期结业,先后四期,每期五天,全省共1358名省管地厅级领导干部接受了集中轮训。

  规格高 站位高 效果好

  2017年11月27日上午,在雄壮的国歌声中,第一期省管地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班。

  在此前,2017年11月23日至24日,省委召开了“学习贯彻党的十九大精神加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省市主要领导干部及部分民主党派、党外人士和企业家参加了学习研讨,取得了丰硕成果。

  而在全省各地,各种形式的学习培训活动如火如荼。

  此次轮训班是省委专题研讨会的延续,是十九大精神的学习贯彻在全省各级领导干部中率先实现全覆盖的关键一环。省委组织部有关负责人表示,省委高度重视此次轮训工作,林铎书记、唐仁健省长专门作出了批示指示。

  省委副书记、省委党校校长孙伟出席轮训班开幕式并作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,全面增强领导干部的执政本领》的专题辅导。他强调,领导干部要发挥“关键少数”的示范带头作用,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,带头学、带头讲、带头做,真正把学深悟透这个基础打得牢牢的,把践行落实这一关键做得实实的。

  轮训期间,李荣灿、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅等省委常委先后登上讲坛,为学员做辅导报告,全面解读十九大的理论创新、实践创新、制度创新成果,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,并结合各自分管领域,阐述了贯彻落实十九大精神、建设幸福美好新甘肃的思路举措。

  轮训期间,中央党校冯秋婷、徐祥临、刘海涛、董振华,省委党校范鹏、王成勇、李景铭、张建君、康民等专家学者,用学术讲政治,以“大哲学、大历史、大党建”的站位和视角,对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、决胜全面小康社会、建设现代化经济体系、全面从严治党及乡村振兴战略等作了深入解读。

  轮训期间,十九大代表王锐、王旭东、李明等作专题报告;同时创新开展了访谈式教学,12名来自全省各行各业的十九大代表与学员面对面,以“亲历者”的视角,谈体会、谈感受、谈认识、谈思考,增强了教学的吸引力和感染力。

  轮训期间,每期分十组进行两次小组讨论、一次全班小组代表结业交流,学员们畅所欲言,思想有了碰撞,认识得到了深化……

  每一期轮训,都精心设计课程内容,作辅导报告的省委常委、专家学者及十九大代表虽有不同,讲授内容虽各有侧重,但都能彼此兼顾、互为补充,力求对十九大精神的丰富内涵和精髓要义实现原原本本的解读。

  每一期轮训,无论是讲还是学,都实现了聚焦:聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖……

  每一期轮训,都严明纪律要求,来自不同地方、不同岗位的学员,放下身份身段,真正以一名普通学员的身份,学在课堂、吃在食堂、住在宿舍,体现了良好的学风……

  省社会科学院副院长、研究员马廷旭交流发言时说,此次轮训,省委常委、专家学者及十九大代表的辅导讲授,“站位高而立意深远,眼界宽而信息量大,有思想高度、有理论深度、有学术功力、有人文素养、有实践基础、有问题导向,结合甘肃实际和中心工作,既总揽把握,又条分缕析,聆听起来,有如享受思想理论大餐和精神文化盛宴,解渴解馋提气,醒脑充电补钙。”他的发言道出了学员们的共同感受。

  通过学习,大家更加清醒地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的历史贡献和最重要的理论创新,是我党指导思想上的又一次与时俱进。

  通过学习,大家更加清醒地认识到,过去五年历史性成就和历史性变革的取得,最根本的在于习近平总书记的坚强领导、掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的举旗定向、正确指引。

  通过学习,大家更加清醒地认识到,只有进一步把党建设好,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,才能带领人民不断从胜利走向新的胜利。

  通过学习,大家对党的十九大提出的重大理论观点、重大矛盾判断、重大目标谋划、重大战略思想、重大战略部署等,有了更加深刻的理解,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、明确了努力方向……

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153