首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人事迹简介

2018年01月03日 07:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人事迹简介

  编者按:为更好地学习贯彻党的十九大精神、大力培育和弘扬社会主义核心价值观,切实在全省上下形成弘扬主旋律、传播正能量,树立新形象、奋力促发展的良好精神状态和工作局面,由省委宣传部主办,备受社会各界关注的“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子评选活动全面启动。在广泛推选的基础上,根据候选人事迹的代表性、典型性、教育性和感人程度,日前,评委会确定了候选人名单,现予发布。请广大读者和社会各界积极参与投票,为“陇人骄子”候选人点赞。

  01 王小敏 情系公益 点亮心灯

  王小敏,男,汉族,33岁,群众,甘肃优速快递有限公司总经理。(省邮政管理局推荐)

  他16年里从未间断地为偏远地区留守儿童和孤寡老人伸出援手,帮助患病家庭渡过难关。16年来,他个人累计援助现金及物资40万元,帮助了3100名留守儿童、420位孤寡老人,为6名患有白血病的儿童捐赠善款,帮助他们完成手术,恢复健康。2015年9月,他发起组建“点亮心灯公益”的微信群,常年开展公益活动。为了让每笔善款、物资能够完整地送到援助对象的手中,他自掏腰包负担志愿者的路费、伙食费,从不动用捐助资金。他积极探索“快递+”的路子,依靠自己搭建的物流网络售卖土特产,通过线下物流和线上销售合力,帮助群众促销增收。他的快递公司在全省开设服务网点72家,为农民工提供就业岗位396个,并为农民工子女在就近入学、拓展视野、提升学习能力等方面提供帮助。他的事迹被多家媒体采访报道,先后被授予中国“最美快递员”“感动甘肃·2016十大陇人骄子”提名人物、甘肃省十大“最美交通人物”等荣誉。

  02 王涛 生态安全守护者

  王涛,男,汉族,58岁,中共党员,中科院兰州分院院长、分党组成员,中科院西北生态环境资源研究院院长、党委委员,中科院沙漠与沙漠化重点实验室主任。(中科院兰州分院推荐)

  他致力于中国北方沙漠环境与沙漠化过程研究30多年,在干旱区环境退化、荒漠化过程与防治、干旱区社会经济的可持续发展等领域做出了突出贡献,通过示范推广新技术和新模式累计100万公顷,直接经济效益数十亿元。他积极响应国家“一带一路”建设和省委省政府“建设国家生态安全屏障”部署,带领科研团队多次深入河西走廊进行实地调研,主持了甘肃省生态保护与修复研究项目,在石羊河流域生态治理和祁连山生态保护等方面提供了10多份重大咨询报告。他积极推动院地、院企合作,形成了“政产学研”一体化的新模式,重离子应用技术及装备制造产业基地、近代物理研究所大科学装置科技创新创业园等一批成果转化重点项目在兰州新区奠基,为甘肃经济社会发展搭桥铺路,发挥科技引领支撑作用。他领导的团队先后获得国家科技进步二等奖、甘肃省科技进步一等奖、中科院科技进步一等奖等殊荣。

  03 田霞 甘南草原上的“送财卓玛”

  田霞,女,藏族,51岁,中共党员,中国农业银行迭部县支行党总支委员、副行长,十九大代表。(农行甘肃省分行推荐)

  她三十一年如一日,早出晚归,风餐露宿,走遍了迭部县12个乡镇52个行政村243个自然村,为2万余户藏族家庭提供着方便快捷的金融服务。近几年,经她发放的农村养老金卡8000多张,城镇居民养老金卡9000余张,累计发放养老金3000多万元。为破解贷款难、贷款贵这个困扰藏区农牧民脱贫致富的“老大难”问题,她多次深入海拔最高、条件艰苦的乡镇,行程数万公里,入户调查3200多户,开展三农金融辅导80多场,辅导群众上万人次,为3000多户农牧民发放“惠农贷款”近1.7亿元,占全行业务量的85%以上。她不顾患有高血压,平均每年下乡150多天,发放精准扶贫贷款。途中曾两次突发胆结石,导致腹膜炎至今未愈。她的事迹曾被中央电视台等多家新闻媒体采访报道,先后荣获CCTV“三农人物”、国务院第六次民族团结进步模范个人、全国“五一巾帼标兵”、全国“金融五一劳动奖章”、全国银行业“最美人物”、甘肃省“最美人物”等称号。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153