首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人事迹简介

2018年01月03日 07:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  04 田仲虎 基层致富带头人 心系村民好支书

  田仲虎,男,汉族,43岁,中共党员,陇南市康县花桥村党支部书记。(陇南市委宣传部推荐)

  过去的花桥村,虽地处公路沿线,却是远近闻名的穷地方。2012年以来,田仲虎带领村委一班人,立足花桥资源优势,全身心投入美丽乡村建设。从政策宣传到征地测量,从矛盾纠纷调解到环境卫生整治,他都奔波在前,任劳任怨,大力发展以农家客栈、农家乐为主的乡村旅游产业,完善花桥至周边村道路拓宽改造硬化,修建农业体验区梯田、环村步道。2015年,花桥村共接待游客2万多人次,旅游收入达到110万元。2016年底,全村户均增收6125元,达到了一企带一村、一村带一片、一片带全镇的就地城镇化效果。在田仲虎的带领下,全村不断探索运营模式,充分发挥村级扶贫互助资金的作用,引导建档立卡贫困户从扶贫互助社借款,通过投资茶屋、水磨坊、挂面坊、豆腐坊等旅游项目获取稳定收益。十九大报告中提出乡村振兴战略后,田仲虎的劲头更足了,他说,对花桥来说,还有很多事情要做。我们要继续努力,让花桥村人的生活更富裕,花桥村的明天更美好。

  05 叶尔兰别克·卡泰 千锤百炼方成“冠军”

  叶尔兰别克·卡泰,男,哈萨克族,27岁,中共党员,省体育工作第一大队男子自由跤队教练员兼运动员,国家级运动健将。(省体育局推荐)

  他小小年纪就开始了专业运动员生涯,不怕艰苦、不惧伤痛,把训练馆当成家,把沙袋当作战友,每一次训练都像实战,对于教练布置的训练任务只会超额完成,从不懈怠。每一次骄人成绩的取得,都是用无数汗水、伤病和不懈的努力换来的。2009年,他第一次代表我省参加全运会并取得男子自由跤60公斤级第三名,并夺得2010年、2011年、2014年、2015年、2016年全国冠军赛冠军、锦标赛冠军。2013年,第二次代表我省出征全运会并取得冠军。2014年入选国家队,参加第17届亚洲运动会并取得男子自由跤65公斤级铜牌。2016年,他带伤参战,获得里约奥运会摔跤项目亚洲区资格赛第二名并为中国代表团赢得一张入场券。2017年第三次代表我省出征全运会并蝉联冠军。他的不懈努力和顽强拼搏精神,赢得了组织和队友的赞誉与信任,省政府两次为他记一等功,他本人曾获得甘肃“青年五四奖章”“五一劳动奖章”等。

  06 刘念 扎根戈壁荒漠 甘于吃苦奉献

  刘念,男,汉族,28岁,中共党员,2008年12月入伍,中尉警衔,现为武警甘肃总队酒泉支队瓜州中队中队长。(武警甘肃总队推荐)

  从新兵连开始,他练就一身过硬本领,多次参加支队特战骨干集训比武,均名列前茅。2015年8月,支队接受环疆卡点上勤任务后,他主动要求到执勤一线。面对进出疆咽喉的柳园卡点,在戈壁执勤哨位,他带领官兵一守就是400多个日夜。他认真分析执勤形势,立足应对处置卡点可能发生的袭击、冲卡、爆炸等情况,修订完善方案预案40余份,加强反恐防袭专勤训练,创新训练方法10余种,与公安干警常态开展联合演练,提高了任务分队执勤能力。担负任务以来,他带领的任务分队协助公安机关累计排查车辆80余万台、人员200余万名,抓获上网逃犯139人、吸贩毒人员42人,查获管制刀具110把、毒品5026克、易燃易爆品7类42件。入伍以来,他扎根戈壁荒漠,甘于吃苦奉献,先后参与各项重大安保任务10余次,荣立个人三等功1次,被武警部队表彰为“G20峰会安保先进个人”,并当选武警部队党代会代表。

  07 李小东 公正在心的“办案能手”

  李小东,男,汉族,38岁,中共党员,兰州市城关区人民检察院公诉科副科长。(省检察院推荐)

  他是全省检察业务专家,从检14年来,共办理各类刑事案件907件1376人,涉及数千人,无一错案,素有“办案能手”之称。先后承办了青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵(副部级)受贿、挪用公款案,酒泉市政协原主席杨林(正厅级)受贿案等一大批具有全国、全省影响的重特大案件。他所在的公诉科每年受理案件数量2500件以上,承担着全省13%、全市48%以上的办案任务。在办理大量刑事案件的同时,他每年还要承担900件以上案件的审核工作。作为检察官,李小东心里始终有杆公正的“秤”。在工作中,他本着对案件负责就是对百姓负责的态度,对事关百姓利益的事绝不懈怠,对侵犯百姓权益的事“零容忍”。14年来,他从书记员到助理检察员,从办案新手到业务骨干,他一直在学习中成长。由于过硬的业务水平,李小东成为办理大要案的行家里手。近年来,他先后荣获“第五届全国优秀公诉人”“感动金城十大政法人物”等称号,荣立个人二等功三次、三等功一次。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153