首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人事迹简介

2018年01月03日 07:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  08 李晓梅 增收致富“领头雁”

  李晓梅,女,汉族,41岁,中共党员,甘肃田地农业科技有限责任公司董事长。(定西市委宣传部推荐)

  她心怀梦想,自强不息,艰苦创业,致富思源,从一名乡村医生一步步成长为带领群众增收致富的“领头雁”,创造了一个个人生传奇。2000年,她带动当地群众发展中药材种植业和加工业。2008年,她开始了马铃薯种薯繁育的产业开发之路。在不幸遭遇车祸残疾后,她继续前行。2015年,建设渭源县马铃薯文化博览苑,已投入资金2亿多元,并为农户免费投放马铃薯良种55吨,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”“龙头企业+金融+精准扶贫户”“龙头企业+产业+劳务”的企业精准扶贫模式,带领群众脱贫致富,取得显著成效。她热心公益事业,为岷漳地震灾区捐赠29.8万元的物资;为渭源旅游产业捐款20万元;每年为5名未就业大学生提供就业岗位。她先后获得“全国自强模范”“全国五一巾帼标兵”“全国城乡妇女岗位建功先进个人”“全省扶贫开发先进个人”“农业产业化十大领军人物”等二十多个奖项和荣誉称号。

  09 李林安 开拓创新 锐意进取

  李林安,男,汉族,61岁,中共党员,国家一级演员,省杂技团有限责任公司董事长、总经理、党支部书记,省杂技家协会主席,省政协第八届至第十一届政协委员。(省文化厅推荐)

  他开拓创新、锐意进取,顺应时代发展的新要求,创排出两台精品杂技乐舞主题晚会和《敦煌神女》等三台大型杂技剧,积极开拓敦煌旅游演出市场,并远赴泰国、新加坡、俄罗斯等国家巡演,使省杂技团一举扭转了被动局面。强烈的责任感和使命感促使他紧跟时代步伐,摒弃“等、靠、要”的经营模式,积极推行文化体制改革,使省杂技团成为全省首家文艺院团体制改革的试点单位。现在的省杂技团同2006年前相比,演出场次增长了100倍、公司演出年收入增长了50倍。他放弃所有节假日创作排练,深入最边远、艰苦的村镇演出,努力为甘肃杂技艺术事业繁荣发展作贡献。他先后获得全国100名文化产业先进个人、全国文化体制改革工作先进个人、全国劳动模范等殊荣,光荣入选甘肃省宣传文化系统“四个一批人才”。

  10 李钢 英雄只此一生 为民无私奉献

  李钢,男,汉族,1968年9月出生,中共党员,2016年11月30日因公牺牲,生前系兰州市公安局便衣侦查支队反盗车大队四级警长,二级警督警衔。(兰州市委宣传部推荐)

  2016年11月30日凌晨1时许,在执行缉捕系列盗车团伙犯罪嫌疑人的过程中,面对丧心病狂的冲卡歹徒,李钢临危不惧,奋力堵截,致身负重伤,经抢救无效壮烈牺牲,年仅48岁。从警26年来,他始终立足本职岗位,积极进取,无私奉献。曾先后荣立个人三等功1次,嘉奖3次、全市公安系统先进个人1次。先后参与了部督周晓丹等人涉嫌非法获取国家秘密案、省督“2·17”团伙系列盗车案等大要案件的侦破工作。历年来,他和战友们不畏艰难,始终发扬连续作战、攻坚克难精神,先后破获各类刑事案件600余起,抓获犯罪嫌疑人127人,追回被盗抢车辆300余辆,为受害群众挽回各类经济损失1000余万元。2016年12月27日被公安部追授为“全国公安系统二级英雄模范”,2017年3月13日被兰州市委追授为“优秀共产党员”,2017年11月13日被省委追授为“优秀共产党员”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153