您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

1月1日起甘肃省高速公路通行费可开具电子发票了

 2018/01/03/ 08:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东

1月1日起我省高速公路通行费可开具电子发票了

  每日甘肃网1月3日讯(兰州晨报记者师向东)从2018年1月1日起,我省高速公路通行费电子发票正式开具,当日省高速公路管理局开出我省首张高速公路通行费增值税电子发票,这标志着我省高速公路行业打通了落实营改增改革的“最后一公里”,实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”。

  用户开具高速公路通行费电子发票,需在电子发票服务平台www.txffp.com或手机下载“票根”APP完成注册验证后,绑定ETC卡或用户卡,即可生成通行费电子发票。用户通行收费公路必须持有电子缴费卡或ETC卡,方能开具高速公路通行费增值税电子发票,未办理ETC卡或用户卡的用户,可在全省任意ETC客服网点申请办理。未办理ETC卡或用户卡的现金客户,暂按现有方式领取纸质票据。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心